Красный — цвет Марса в Дубае

Достопримечательности ОАЭ окрасились в красные цвета в честь знаменательной миссии на Марс.

В предвкушении решающего дня амбициозного проекта, работа над которым велась много лет, в Эмиратах нарастает нетерпеливое ожидание. Зонд Amal («Надежда») сделает попытку выйти на орбиту Красной планеты вечером 9 февраля в рамках первой миссии арабского мира на Марс.

Дубайская Рамка, Музей будущего, Дубайский канал, а также форт Дайя в Рас эль Хайме – всего лишь небольшое перечисление множества достопримечательностей по всем ОАЭ, которые каждую ночь, вплоть до запланированного прибытия зонда на орбиту Марса 9 февраля, будут окрашены в красный цвет.

Хотя миссия проходит гладко с момента ее запуска 20 июля прошлого года, самая сложная часть путешествия быстро приближается: выход на орбиту является одним из самых сложных этапов.

Для этого требуется, чтобы космический корабль невероятно быстро замедлился, для возможности его захвата гравитацией планеты. Из-за 11-минутной задержки связи между центром управления полетом и зондом «Надежда», орбитальный аппарат будет выполнять этот процесс автономно.

Корабль использует все свои шесть двигателей для торможения и выхода на орбиту, но если два или более двигателей откажут во время торможения, это будет означать провал миссии. У «Надежды» есть только один шанс выйти на орбиту захвата Красной планеты и приступить к методичному выполнению заданной программы исследований Марса.

Лидеры ОАЭ разделяют свою радость и надежду на успешное продолжение исторической миссии страны на Марс с миллионами людей по всему миру.

Шейх Мухаммед бин Рашид, вице-президент ОАЭ и правитель Дубая, изменил свою фотографию в Twitter на фотографию Марса крупным планом, на которой выгравирована дата запланированного прибытия зонда на орбиту планеты, 9 февраля, и вдохновляющие слова «Арабы на Марсе». У шейха Мохаммеда 10,5 миллиона подписчиков в социальной сети.

Шейх Мухаммед бин Заид, наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего вооруженными силами, также разместил аналогичную фотографию на профиле в своем личном аккаунте, который насчитывает 4,1 миллиона подписчиков.

Шейх Хамдан бин Мухаммед, наследный принц Дубая, у которого насчитывается 4,2 миллиона подписчиков в Твиттере, последовал его примеру, чтобы передать единое послание о гордости ОАЭ за свой космический сектор, который готовится сделать огромный шаг вперед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.