Lockheed Martin использует разработанные студентами ОАЭ алгоритмы программ для инспекции самолетов

То, что начиналось как амбициозный летний проект для группы талантливых студентов из ОАЭ, стажировавшихся в подразделении Lockheed Martin в Масдар Сити, превратилось в настоящий инженерный прорыв, который положительно повлияет на авиационные программы компании на долгие годы.

Затратив в общей сложности 1200 часов на создание и тестирование алгоритма искусственного интеллекта (ИИ) для обнаружения дефектов краски и грунтовки на корпусах реактивных самолетов, стажеры недавно получили подтверждение того, что полученные ими результаты используются компанией Lockheed Martin в США.

«Мы очень гордимся тем, что работа, которую мы проделали с нашими стажерами-инженерами здесь, в Абу-Даби, используется для повышения скорости и точности проверок качества на производственных линиях в Соединенных Штатах. – сказала ведущий инженер центра по инновациям и решениям безопасности концерна Lockheed Martin Хала Альзаргани. – Изначально мы начали работать с наставниками из Lockheed Martin для обучения эмиратских стажеров, заинтересованных в карьере в аэрокосмическом и оборонном секторах. По мере продвижения работы мы смогли оцифровать трудоемкий процесс проверки самолетов вручную и предоставили реальное решение, которое, в результате, позволяет значительно сэкономить время и средства».

Стажеры Lockheed Martin продемонстрируют новое ИИ-решение для расширенной инспекции самолетов на 15-й Международной оборонной выставке и конференции (IDEX), которая состоится в Абу-Даби с 21 по 25 февраля 2021 года. На IDEX будут представлены самолеты, роторные системы и технологии противовоздушной и противоракетной обороны.

С 2017 года центр по инновациям и решениям безопасности компании Lockheed Martin проводит меритократические программы и реализовал серию программ развития технологий для инженеров и специалистов отрасли из ОАЭ. Программа предлагает специальную подготовку в области разработки искусственного интеллекта и проектирования беспилотных летательных аппаратов, имитационных симуляций в сфере обороны, навыков делового администрирования и управления ИТ-системами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.