Необычные новинки на выставке Gulfood 2021

Международная выставка продуктов питания Gulfood 2021, которая проходит во Всемирном торговом центре Дубая с 21 по 25 февраля, известна поистине инновационными продуктами.

В этом году ежегодная выставка продуктов питания и напитков представляет около 2500 экспонентов из более чем 85 стран, предлагающих множество интересных вкусов. На мероприятии проводятся семинары, лекции и кулинарные демонстрации. По итогам работы выставки будет выпущена электронная книга «Кулинария и бизнес — Клуб», в которой будут представлены некоторые из самых известных шеф-поваров ОАЭ.

Что касается продуктов питания, их разнообразие бесконечно. От странного и чудесного до традиционного и новаторского – вот примеры того, что предлагается, учитывая и грядущие тенденции в области питания, и предпочтения. Продукты, на которые обращает внимание «Аравийский журнал» совместно с эмиратским изданием The National скоро появятся на прилавках в ОАЭ. И некоторые из них, из Восточной Европы!

Соль для гурманов Salt Bae

Кулинарная сенсация Нусрет Гёкче, широко известный как Salt Bae (Соляной Бей) благодаря своему яркому стилю приправы соли к мясным блюдам своего ресторана, полностью согласен с этим прозвищем и выпустил ряд солей для гурманов.

В коллекции представлены морская и гималайская соль в виде хлопьев для традиционалистов, а также необычные солевые ароматы, такие как эспрессо, трюфель, жареный лук, свекла, чеснок, сельдерей и имбирь, для тех, кто хочет попробовать что-то новое – конечно же, все в упаковке, которая, демонстрирует его знаменитый мем.

Этот ассортимент солей уже запущен в продажу в Турции, но пока не дошел до прилавков ОАЭ. Впрочем, судя по популярности шеф-повара в этом регионе, ждать придется недолго.

«Вегангурт»  от Jogurty Magda

За последние несколько лет в кулинарной парадигме произошел сильный сдвиг в сторону веганства, и бренды, несомненно, прислушиваются к этим трендам, предлагая несколько инновационных концепций, ориентированных на тех, кто предпочитает только растительную пищу.

Одним из таких продуктов является новинка польского бренда Jogurty Magda — закуска из йогурта, приготовленная на основе кокосового молока. «Вегангурт» (Vegangurt) сохраняя свой сливочный вкус, не содержит молочных продуктов, глютена, сои и красителей, и имеет четыре вкуса (манго, яблоко и корица, черника и черная смородина и натуральный).

Он также был назван «самым инновационным органическим продуктом» на премии  Gulfood  Innovation Awards. Vegangurt доступен в супермаркетах Carrefour по цене от 11 дирхамов.

Хумус с авокадо от Freshcourt

Мексиканская компания Freshcourt поддерживает мировой ажиотаж по отношению к такому полезному продуку, как авокадо, выпустив ряд  закусок на его основе. Здесь есть смузи из авокадо и кокоса, джемы и хумус из авокадо, а любители сладкого могут попробовать манго-гуакамоле. Продукция еще не поступила к потребителям в ОАЭ, хотя бренд надеется вскоре расшириться в этом регионе.

Растворимый кофе из верблюжьего молока от Camelicious

Эмиратская компания Camelicious  предлагает высококачественное верблюжье молоко, а также мороженое и даже топленое масло, полученные из этого продукта. Но для тех, кто не живет здесь, а также хочет попробовать его из-за состояния здоровья (верблюжье молоко отличается высоким содержанием витаминов и минералов, а также антиоксидантов), имеется также ряд сухих верблюжьих молочных продуктов.

Недавно компания вышла на новый уровень, выпустив растворимый кофе с сухим верблюжьим молоком, доступный в индивидуальных пакетиках. Компания также с недавнего времени выпускает ассортимент шоколадных конфет из верблюжьего молока.

Жидкие яйца от Ovostar

Хотя концепция жидких яиц не нова для рынка ОАЭ, в стране становится доступнее все больше вариантов. Украинская компания Ovostar надеется в ближайшее время добавить к этому региональному списку свою продукцию. По словам менеджера компании Алекса Ревака, «вы готовите их так же, как и обычное яйцо», причем на каждом пакете указано, сколько яиц в нем содержится.

Прямоугольные чипсы Long Chips

Если вы хотите попробовать необычные закуски, можно обратиться к продукции латвийской компании Long Chips, недавно представившей в ОАЭ чипсы уникальной формы. Прямоугольные чипсы представляют собой нечто среднее между вафлями и чипсами и имеют 14 вкусов, включая японский васаби, индийскую масалу и жареный перец.

Помимо удобных размеров порций, необычная форма чипсов позволяет жарить их всего десять секунд, что делает их менее вредными, чем другие продукты на рынке. Другими преимуществами являются отсутствие ГМО и искусственных красителей. А сама прямоугольная форма чипсов отлично подходит для того, чтобы окунуть их в соус, сметану, мед. В настоящее время продукт продается в ряде магазинов по цене 4 дирхама за пачку.

Медовое суфле от Peroni

Медовые суфле Peroni из России приятны глазу и вкусовым рецепторам. «Их можно есть и отдельно, и как десерт, с хлебом или добавлять в другие блюда», — поясняют на стенде компании-производителя. Варианты вкуса: коктейль «Голубая лагуна», манго и маракуйя, а также малиновый сорбет. В ближайшем будущем Peroni планирует запустить свой ассортимент в ОАЭ.

Роскошный энергетический напиток от Diamant Vogue

Польский бренд Diamant Vogue решил доказать, что для продуктов высокого класса всегда есть место, и продемонстрировал то, что он называет «первым роскошным энергетическим напитком».

Аспект роскоши, по его словам, связан с ингредиентами, дизайном и ценой, которая будет «выше средней» на рынке. Всего существует четыре вкуса премиум-класса – классический, бескалорийный, лаймовый с мятой и белая клубника. Бренд еще не доступен в ОАЭ, но надеется на скорое появление на прилавках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.