Новый мост в Дубае вошел с список мировых архитектурных шедевров

Недавно построенный мост, через водный канал в Дубае, был назван журналом  Conde  Nast  Traveler одним из самых красивых мостов в мире. Журнал поместил уникальный пешеходный мост рядом с другими знаковыми сооружениями, такими как мост «Золотые ворота» в Калифорнии и виадук Гленфиннан в Шотландии.

Похожая на калейдоскоп пешеходная дорожка примечательна своей обшитой алюминием фермой, которая защищает пешеходов от солнечных лучей, но при этом позволяет видеть панораму Дубая. Conde Nast Traveler пишет, что необычный скручивающийся дизайн «вызывает иллюзию движения при переходе с одного берега на другой».

Разработчики моста говорят, что он представляет «будущее и динамичное видение Дубая», где пешеходам кажется, что они «двигаются по внеземному переходу». Это один из трех пешеходных мостов, которые являются значительной частью проекта Дубайского водного канала, завершенного в 2017 году.

Еще одним мостом, упомянутым в списке Conde Nast, стал замечательный «Золотой мост», расположенный на холмах Ба-На недалеко от вьетнамского города Дананг. Конструкция, изготовленная из стекловолокна и проволочной сетки, поддерживается каменными основаниями, напоминающими гигантские руки, удерживающие мост в воздухе.

Также читатели выделили пятимильный мост Эресунн, соединяющий Данию со Швецией. Это уникальное сооружение, по двум уровням которого движется непрерывный поток автомобилей и поездов, является самой длинной (7,8 км) в Европе магистралью совмещенного типа, а также частью крупной европейской трассы Е20. 

Не обошли вниманием читатели Conde Nast Traveler и виадук Гленфиннан, расположенный в Лох-Шил на западном нагорье Шотландии. Любители кино узнают в этом каменном строении железную дорогу, ведущую в Хогвартс, из фильмов о Гарри Поттере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.