ОАЭ открывают семь полевых госпиталей для лечения пациентов с COVID-19

В ОАЭ, как и во всем мире, продолжается борьба с пандемией коронавируса. Во вторник во время регулярного брифинга по стране пресс-секретарь сектора здравоохранения ОАЭ Фарида Аль Хосани, заявила, что для увеличения пропускной способности больниц ОАЭ намерены открыть семь полевых госпиталей для лечения пациентов с Covid-19, и несколько из них уже открыты.

Д-р Аль Хосани объяснила снижение ежедневного числа случаев заболевания за последние две недели мерами безопасности, принятыми по всей стране, и их соблюдением.

Она отметила, что общенациональная кампания по вакцинации также способствовала сокращению случаев заболевания. «На сегодняшний день (вторник – прим.ред.) было введено почти 5,7 миллиона доз, что эквивалентно 57,31 дозам на 100 человек. На сегодняшний день вакцинированы 3,48 млн жителей страны, что составляет 44,89% от целевого показателя. Не менее 57 процентов населения страны старше 60 лет получили дозу вакцины» — сказала она.

По ее словам, цель кампании вакцинации состоит в том, чтобы добиться коллективного иммунитета и защитить людей, у которых нет естественного иммунитета или которые не могут принять вакцину. «Коллективный иммунитет считается одним из этапов косвенной защиты от инфекционных заболеваний и требует иммунизации большого количества населения…Как только мы добьемся коллективного иммунитета … мы начнем сдерживать распространение вируса».

Она заверила общественность, что вакцины, доступные в стране, абсолютно безопасны для всех, включая пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. «Мы призываем всех пройти вакцинацию, потому что это самый безопасный способ выздоровления», — подчеркнула доктор Аль Хосани.

В среду ОАЭ зарегистрировали второе по величине ежедневное число погибших, однако число активных случаев в стране снова резко снизилось. Было подтверждено 3102 случая заражения, в результате чего общее количество увеличилось до 378 637.

По количеству летальных случаев – 19 человек, среда уступает только прошедшей пятнице, когда было зафиксировано 20 смертей. Общее число смертей за весь период пандемии составило 1164 человека.

Еще 3814 пациентов полностью выздоровели, таким образом общее количество выздоровевших увеличилось до 370 381. Уже 14-й день подряд число выздоровлений превышает число новых случаев, в результате чего число активных случаев снизилось до 7092. Это самый низкий показатель в ОАЭ с 16 ноября.

На сегодняшний день в стране было проведено более 29,8 миллиона тестов, в том числе  179 229 тестов за последние сутки. Массовое тестирование играет центральную роль в усилиях страны по борьбе с Covid-19, в сочетании с масштабной вакцинацией. В среду власти заявили, что за последние сутки населению было введено 99 199 доз вакцины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.