Ограничительные меры усилены в Рас Аль Хайме

В Рас-эль-Хайме отменен музыкальный фестиваль RAK Weekenders.

В последнее время мы вновь наблюдаем ужесточение ограничений, связанное с распространением коронавируса. Одним из шагов, принятых для обеспечения безопасности жителей и гостей этого эмирата, стала отмена крупного музыкального фестиваля.

В среду туристическое управление эмирата Рас-эль-Хайма приняло меры по снижению уровня заражения, включая приостановку концертов на четыре недели. Однако последние правила никак не повлияют на заполняемость популярных отелей.

Музыкальный фестиваль RAK Weekenders, который проходит как вечеринка в стиле Ибицы в отеле Hilton Ras Al Khaimah Beach Resort, должен был начаться на выходных и проводиться в течение трех уикэндов подряд.

Некоторые из ведущих ди-джеев и музыкантов страны буквально выстроились в очередь, чтобы выступить на курорте, однако организаторы сообщили местным СМИ, что мероприятие будет перенесено.

«Курорт Hilton Ras Al Khaimah Beach Resort будет строго следовать правилам, установленным властями, чтобы обеспечить нашим гостям безопасное и комфортное пребывание», — сказал представитель отеля. «Очевидно, что музыки не будет, но мы будем предлагать дополнительные пакеты угощений и напитков, чтобы компенсировать это гостям». Представитель также сообщил, что возврат средств может обсуждаться в индивидуальном порядке.

Несмотря на запрет на проведение мероприятий с живой музыкой, в эмирате не было ограничено количество посетителей отелей. Этот шаг рассматривается как спасательный круг для индустрии туризма. Однако власти объявили, что пляжи и бассейны в отелях будут ограничены 50-процентной вместимостью.

Другие ограничения, объявленные в среду, включают:

• В ресторанах и кафе требуется соблюдать двухметровое расстояние между столиками, при этом не более четырех человек могут сидеть вместе, если они не принадлежат к одной семье.

• Вместимость общественных пляжей и парков установлена на уровне 70%.

• Ограничение общественных мероприятий, таких как свадьбы, до 10 человек, а на похоронах может быть до 20 человек.

• Постоянное соблюдение физического расстояния двух метров от других.

• Фитнес-центры и тренажерные залы ограничены до 50% вместимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.