Организаторы IDEX: оборонные сделки ОАЭ будут соответствовать уровню 2019 года

В понедельник, 15 февраля, организаторы Международной оборонной выставки и конференции (International Defence Exhibition and Conference, IDEX) заявили о том, что стоимость контрактов, которые ОАЭ подпишут на следующей неделе, а также на выставке Navdex, как ожидается, будет аналогична суммам контрактов, заключенным в 2019 году.

Во время проводившихся два года назад, в 2019 году, выставок IDEX и Navdex, Вооруженные силы ОАЭ заключили контракты на сумму 20,5 млрд дирхамов (5,58 млрд долларов). 65 процентов от общего объема контрактов пришлись на долю международных оборонных компаний, а оставшаяся часть (35%) — на долю местных компаний.  

Выставки IDEX и Navdex будут работать с воскресенья, 21 февраля, по четверг, 25 февраля. Ожидается, что в выставке примет участие рекордное количество экспонентов и стран-участниц. Всего в выставке 2021 года примут участие около 900 экспонентов из более чем 50 стран. По словам организаторов, самые большие павильоны будут из ОАЭ, США, Саудовской Аравии, Китая и Франции.

В мероприятии примут участие ряд глобальных оборонных компаний, включая  Lockheed Martin,  Raytheon Technologies, итальянскую Leonardo, французскую Naval Group, южноафриканскую Paramount Group и другие. Saudi Arabian Military Industries (Sami) и другие оборонные компании региона также продемонстрируют свою военную технику. Впервые будут участвовать Азербайджан, Северная Македония, Люксембург и Португалия.

Израиль, который должен был принять участие в выставке, впервые после нормализации отношений с ОАЭ в прошлом году, не примет участия из-за ограничений на поездки по COVID-19, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на официальных лиц Министерства обороны Израиля и Министерства регионального сотрудничества.

Пятидневное мероприятие проводится по мере того, как страны Арабского залива все больше сосредотачиваются на производстве и закупке военной техники на местном уровне, что свидетельствует о сдвиге в способах ведения бизнеса с международными оборонными компаниями. Передача технологий и обязательства производить и покупать оборудование на местном уровне, стали ключевыми факторами при определении, какие компании получают глобальные заказы из региона.

В 2019 году ОАЭ объявили о создании оборонного конгломерата EDGE,  специализирующегося на разработке передовых технологий для систем вооружений, киберзащиты и радиоэлектронной борьбы.

2 Comments on “Организаторы IDEX: оборонные сделки ОАЭ будут соответствовать уровню 2019 года”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.