Участие Израиля в IDEX-2021 все еще под вопросом.

Израильские компании просят у Нетаньяху разрешения на участие в оборонной выставке IDEX-2021 в Абу-Даби.

«Аравийский журнал» сообщал, что Израиль, который впервые должен был участвовать в работе выставки, не примет участия из-за ограничений на поездки из-за COVID-19, введенные в Израиле. Однако сегодня поступила информация , что  организаторы израильского павильона на выставке, обратились к премьер-министру Биньямину Нетаньяху с просьбой разрешить компаниям приехать .

Почти 50 израильских компаний должны были появиться на Международной оборонной выставке и конференции в этом году впервые за всю ее 27-летнюю историю. Но Израиль закрыл свое воздушное пространство почти три недели назад, чтобы замедлить распространение COVID-19, а комитет по исключениям отказал компаниям в специальном разрешении на вылет.

Работа над павильоном Израиля находится на завершающей стадии, и экспоненты могут потерять значительные инвестиции, если израильские власти не дадут им разрешений на выезд из страны.

Как заметила директор по маркетингу одного из ведущих экспонентов израильского павильона,  Avnon Group, «мы не уверены, каким критериям не соответствовали участники выставки, поскольку большинство из них уже прошли вторую вакцинацию». «Все экспоненты обжаловали это решение. Израильские экспоненты были очень взволнованы возможностью официально посетить ОАЭ и впервые в истории принять участие в выставке IDEX», — сказала она.

Израильский павильон на IDEX-2021, одним из крупнейших экспонентов которого является  Avnon  Group,  курируется компанией Israel Defence Exhibition.

На выставке IDEX-2021 общая площадь которой составит более 35 000 квадратных метров, в 12 выставочных залах будут представлены более 1000 оборонных предприятий. IDEX является крупнейшей оборонной выставкой на Ближнем Востоке, а Израиль должен был войти в число пяти стран, впервые участвующих в ней в этом году.

IDEX-2021 также станет первой крупной выставкой с допуском публики, проводимой в Абу-Даби с момента начала пандемии COVID-19. Организаторы принимают строгие меры по охране здоровья участников, персонала и посетителей. Международные участники не обязаны соблюдать обязательный 10-дневный карантин, установленный в Абу-Даби, но все, кто приезжает из-за границы, должны проходить ежедневные ПЦР-тесты.

В сообщениях СМИ также говорится, что еще одна израильская делегация должна была отправиться в Дубай для участия в выставке Gulfood, которая будет проводиться в те же даты — с 21 по 25 февраля, но столкнулась с теми же ограничениями на полеты. Как крупные региональные производители продуктов питания и напитков, израильские компании стремились впервые продемонстрировать свою продукцию.

One Comment on “Участие Израиля в IDEX-2021 все еще под вопросом.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.