Жительница Дубая исчезла на Мальдивах

В среду одной из основных новостных тем эмиратской прессы стало сообщение об учреждении награды в размере 100 000 долларов США за информацию о местонахождении пропавшей без вести на Мальдивах жительницы Дубая.

33-летняя гражданка Канады Гиедре Васките, живущая вместе с мужем в Дубае, была на восьмом месяце беременности, когда исчезла из отеля Intercontinental Resort на мальдивском острове Маамунагау 13 февраля, через день после регистрации на курорте.

Спустя 11 дней после ее исчезновения ее муж, бизнесмен Пармар Гуршаранджит Сингх объявил вознаграждение в размере 100 000 долларов (370000 дирхамов) за информацию о местонахождении своей жены.

Пара отдыхала в бассейне, когда около 15:30 Гедре сказала, что собирается искупаться в море. Спустя какое-то время, Пармар вернулся в номер и лег вздремнуть. Проснувшись в 18.30, спустился в ресторан поужинать, и только там спохватился, что супруги до сих пор нет. «Я никогда не думал, что это начало ужасной трагедии», — сказал Сингх, владеющий предприятиями в Дубае и Канаде, в беседе с эмиратским изданием Khaleej Times.

Сингх немедленно предупредил руководство курорта и принялся за поиски. На следующий день Сингх также подал заявление в близлежащий полицейский участок. В заявлении для эмиратского издания The National в среду представитель полиции Мальдив заявил, что гражданка Канады Гиедре Васките пропала без вести вечером 13 февраля.

Поисковая команда вела поиски «без перерыва в течение пяти дней», включая поиск с воздуха, с поверхности воды и при помощи водолазов. Но, несмотря на недельный поиск, проведенный совместно полицией, береговой охраной и персоналом отеля, Васките не обнаружили.

Полиция Мальдив подозревает, что женщина утонула в море. «У нас есть веские доказательства того, что она потерялась в море во время занятий сноркелингом рядом с пляжем. У нас нет никаких намеков на то, чтобы думать иначе », — заявил изданию Khaleej Times главный инспектор полиции Мальдив Аслам Мохамед. Дело, тем не менее, все еще не закрыто.

Прошло уже более девяти дней, и местные власти прекратили поиски. «Я не знаю, утонула она, похитили ее или кто-то причинил ей вред. Мне нужны ответы», — говорит муж пропавшей без вести.  «Это ужасно. Она вот-вот должна была родить. Мы считаем, что ее похитили пираты или другие злоумышленники. Вот почему мы назначаем вознаграждение в размере 100 000 долларов тому, кто может предоставить информацию о ней или помочь нам найти ее », — сказал Сингх.

В отеле заявили, что продолжают тесно сотрудничать с местными властями по этому делу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.