AirBaltic начнет полеты в Дубай

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic с 1 сентября 2021 года планирует начать регулярные полеты по новому маршруту Рига – Дубай (Объединенные Арабские Эмираты). AirBaltic планирует выполнять четыре рейса еженедельно между этими городами. Об этом, в переданном редакции «Аравийского журнала» пресс-релизе, сообщил исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

«Дубай в течение многих лет был одним из тех важных направлений, куда из Риги не выполнялись полеты. Теперь, когда в октябре в Дубае открывается выставка Expo 2020, мы предложим прямые рейсы из Риги, которые по достоинству оценят многие пассажиры в Балтийском регионе и Скандинавии, — сказал Гаусс. — Кроме того, новый маршрут обеспечит отличное сообщение из Международного аэропорта Дубая в пункты назначения на Ближнем Востоке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Африке».

В свою очередь, комментируя это событие, посол ОАЭ в Латвии госпожа Ханан Аль Алили сказала: «ЭКСПО 2020 в Дубае станет первым глобальным мегасобытием с момента начала пандемии, которое посетят миллионы людей со всего мира. Таким образом, длительность этих удобных и быстрых рейсов между Ригой и Дубаем, еще до начала работы Всемирной выставки, является исключительно выгодным фактором и будет способствовать не только экономическому развитию, но и созданию дополнительных возможностей для политических, культурных и межличностных связей между ОАЭ и Латвией. Сами эмиратцы и латыши создали спрос на эти рейсы, что является прямым результатом тесных отношений между нашими двумя странами».

На первых порах airBaltic планирует совершать полеты на новой линии четыре раза в неделю. Полеты по маршруту Рига – Дубай будут выполняться на самолетах Airbus A220-300. Цена билета – от 399 евро.

Подробное расписание полетов и информация о ценах на билеты доступна на домашней странице авиакомпании www.airbaltic.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.