Café Society: скрытая жемчужина Дубая

Есть в Дубае, славящемся разнообразием ресторанов и кафе высокого класса, скрытая жемчужина, которая зовется Café Society. Охарактеризовать его можно по разному: ресторан высокой кухни, бистро во французском стиле, или же изысканное кафе.

Café Society – это изысканное и дружелюбное место, в основе его открытия лежит идея создания общественного пространства, где все желающие могут принять участие в социальных проектах, провести время в приятной обстановке за чашкой вкусного натурального кофе , в неформальной обстановке поделиться идеями и обменяться новостями.. Приезжая в Café Society с друзьями, семьей или в одиночку, вы сразу окунаетесь в атмосферу роскоши, наслаждаясь вкусной едой и приятным разговором.

Это место, куда постоянные посетители приходят, чтобы расслабиться в атмосфере блеска и гламура и никуда не торопиться. Бархатная и золотая мебель, мраморные полы, стены украшены зеркалами и художественными изображениями брендов высокого класса.

Как только вы входите, вас дразнит запах теплого хлеба и свежей выпечки, а официанты готовы познакомить вас с изысканным меню и принять ваш заказ. Так как в одиночку перепробовать даже мизерную часть обширного списка блюд не представляется возможным, я взял с собой команду поддержки, куда на правах экспертов вошли и взрослые, и дети.

В начале нашего вечера официант принес корзину с домашним хлебом и маслом, чтобы вы могли насладиться вкусом и запахом свежеиспеченного хлеба, пока повара заняты приготовлением вашего заказа. Теплый соус из шпината к запеканке из артишоков восхитителен. Небольшие чашечки с холодным маслом и расплавленным сыром, артишок и шпинат добавляют хлебцам и сухарикам глубины декаданса и позволяют притушить чувство первого голода.

И вот начинается так сказать, «вторая часть Марлезонского балета».

На столе появляются крокеты с трюфелями и грибами и штрудель из мяса камчатского краба. Спросите, что такое крокеты? Отвечаю: небольшие шарики с золотой корочкой, кремом из грибов и приятно растекающимся сыром внутри. А штрудель, в отличие от классической начинки, предлагается с нежным диетическим мясом камчатского краба. Детям в то же время приносят бургер со стейком, приготовленным на гриле.

Несколько минут проходит в сосредоточенном молчании, означающем знакомство с новыми сочетаниями знакомых ингредиентов. Должен сказать, что эти закуски оказались приятной неожиданностью для вкусовых рецепторов искушенных экспертов.

Не успели закончить с закусками, как наступило время отдать должное самым популярным представителям японской кухни. Как вы поняли, речь идет о суши, сашими и других вкусностях. Не буду дразнить читателей, а просто скажу, что мы воздали должное ассорти суши и сашими, дополненному урамаки с жареным лососем и авокадо, а также калифорнийскими роллами.

Позволив себе небольшой перерыв (а для некоторых еще и перекур), возвращаемся к столу.

И что мы видим? А видим мы стейк рибай весом 250 г из нежнейшей говядины вагю с жареными овощами и маслом чимичурри. Делать нечего, нельзя показывать слабость наших желудков, тем более, что мы поделили восхитительное, тающее во рту мясо между экспертами.

Еще одно блюдо, которое вы должны попробовать, — это говяжья вырезка с ризотто портобелло и горчичным соусом. Нежное мясо приготовлено идеально и будет таять во рту с каждым укусом, наполненным ароматом. Ризотто хорошо приготовлено, а портобелло придает блюду дымность и землистость.

Вдруг, как по волшебству, на столе появляется нечто острое, в красном соусе, в котором нежатся крупные креветки. А это «креветки саганаки», поясняет внимательный метрдотель. Я отчаянно машу головой, мол нет, не в силах. «Попробуй, не пожалеешь» — вкрадчиво предлагает мне устыженный внутренний голос, и я вновь берусь за вилку. Действительно, не пожалел. Результат превзошёл мои ожидания. Безумно вкусно! Нотка анисового аромата в соусе и сыр Фета отлично дополняют и томаты, и креветок. Традиционно в соус ещё макают хлеб. Дополняется это чудо хорошо приготовленным ризотто.

Здесь также есть отличные безалкогольные коктейли, мы пробовали напитки Sahara и Café Society. Первый был приятно сливочным и сбалансированным по сладости с банановым вкусом и кокосовым послевкусием; второй предлагал более освежающий баланс пикантного и кислого с мятным вкусом.

Но угощения на этом не заканчиваются. Блюдо, которое нельзя пропустить в Café Society, — это шоколадный десерт Dulce de Leche и кофе. Блюдо состоит из трех разных шоколадных десертов, художественно выложенных на тарелке, как произведение искусства. Вам предложат холодное мороженое, сливочный мусс, а также бисквитный торт из смеси темного, молочного и белого шоколада. Этот десерт – идеальное сочетание текстуры и вкуса.

Переполненные впечатлениями, идем благодарить шеф-поваров. Должен сказать, что здесь несколько шефов, каждый из которых специализируется в приготовлении определенных блюд. А самый главный шеф оказался из Бразилии. Теперь понятно, почему мясо так изумительно приготовлено. Какой бразилец не любит мясо и футбол? Странно, неужели я тоже бразилец? Но нет. Я же люблю еще и быструю езду, и родной азербайджанский чай в маленьких стаканчиках «армуды». Впрочем, это уже другая история, о которой «Аравийский журнал» расскажет позже.

Сердечно прощаемся с Cafe Society и обещаем заглядывать сюда почаще, чтобы вновь устроить себе кулинарный праздник в идеальном месте, где можно пообедать со вкусом, выпить чашку кофе в одиночестве или расслабиться с друзьями в роскошной обстановке.

Ясно одно – Café Society, расположенное в отеле Tamani Marina – один из лучших ресторанов в районе Дубай Марина и является самым популярным местом в городе, в стиле гламура арт-деко. Расположенный в красивом современном районе, ресторан символизирует  возврат к золотым годам общения.

One Comment on “Café Society: скрытая жемчужина Дубая”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.