Дубай отменяет разрешения на установку тентов в Рамадан

Департамент по делам Ислама и благотворительной деятельности (IACAD) в Дубае отменил все разрешения на установку благотворительных палаток на Рамадан в этом году. В ведомстве заявили, что этот шаг направлен на предотвращение массовых собраний и любого возможного нарушения правил социального дистанцирования.

В священный месяц Рамадан мечети обычно проводят общественные собрания для рабочих и предоставляют им бесплатное питание во время ифтара. Однако введение новых мер связано с заботой о защите здоровья и безопасности населения.

В департаменте сообщили СМИ, что люди и организации, которые хотят добровольно участвовать в раздаче еды во время Рамадана, смогут делать это только в сотрудничестве с благотворительными организациями и учреждениями, одобренными и лицензированными департаментом. Департамент примет «все необходимые меры предосторожности», чтобы священный месяц прошел благополучно.

Директор департамента благотворительных организаций IACAD заявил, что во время Рамадана агентство продолжит работу с нуждающимися в рамках своей цифровой инициативы  Meals of Hope  («Еда надежды»). Инициатива, начатая в 2019 году, использует службу доставки еды Zomato для обеспечения обедами малообеспеченных людей, что позволяет им напрямую запрашивать еду из ряда ресторанов.

One Comment on “Дубай отменяет разрешения на установку тентов в Рамадан”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.