Дубайский гастрономический фестиваль стартует 25 марта

Восьмой гастрономический фестиваль Dubai Food Festival (DFF) возвращается в город и покажет многогранную кулинарную культуру Дубая.

Дубай анонсировал новые даты гастрономического фестиваля Dubai Food Festival (DFF), который в этом году пройдет уже в восьмой раз. С 25 марта по 17 апреля 2021 года у всех посетителей будет возможность узнать о новинках и трендах мировой гастрономии, а также попробовать традиционную кухню ОАЭ. Насыщенная событиями программа будет включать ежегодные мероприятия: Дубайскую ресторанную неделю (Dubai Restaurant Week), развлечения на пляжной площадке Beach Canteen, тур «Скрытые жемчужины» (Hidden Gems) и программу «Впечатления для гурманов» (Foodie Experiences).

В этом году программа сосредоточится вокруг четырех основных элементов кулинарной культуры Дубая: ее разнообразие (кухня представлена более чем 200 национальностями), аутентичная и домашняя кухня, неповторимые ресторанные блюда и исключительное соотношение цены и качества.

Более подробную информацию и новости о мероприятиях в рамках фестиваля можно найти на сайте www.dubaifoodfestival.com, а также в соцсетях @dubaifoodfest в социальных сетях.

Чтобы обеспечить безопасность гостей, все события и акции Дубайского гастрономического фестиваля будут проходить в соответствии с текущими мерами предосторожности.

Недавно, Верховный комитет Дубая по кризисным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий объявил, что меры профилактики, введенные в отношении вируса COVID-19 в начале февраля, будут продлены до начала Рамадана.

Отмечается, что данное решение было основано на анализе развития ситуации с COVID-19, а также на данных, свидетельствующих об эффективности усиленных мер безопасности и рекомендациях пограничных служб.

Комитет отметил высокие темпы проведения вакцинации от COVID-19 в Дубае и ОАЭ. По состоянию на 25 февраля в ОАЭ было сделано более 5,8 млн. прививок и более 30 млн. тестов. В стране один из самых высоких в мире уровней вакцинации и тестирования. Эти цифры свидетельствуют о надежности и подготовленности системы здравоохранения ОАЭ, — отметили в Комитете.

Меры профилактики, которые будут продлены до начала Рамадана, включают в себя:

  • Крытые помещения, включая кинотеатры, а также развлекательные и спортивные объекты, будут продолжать функционировать при 50% загруженности и в соответствии с усиленными мерами предосторожности
  • Торговые центры, гостиницы, а также бассейны и частных пляжи в гостиницах будут ограничены до 70% от общей вместимости
  • Рестораны и кафе должны закрываться до 1:00 утра
  • Пабы/бары останутся закрытыми
  • Активные инспекции и мониторинг будут и далее проверять выполнение мер предосторожности, включая соблюдение дистанции и ношение масок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.