Фонд развития Абу-Даби и Казахстан изучают возможности укрепления стратегического партнерства

3 марта заместитель генерального директора Фонда развития Абу-Даби (ADFD) Халифа Аль Кубайси принял в штаб-квартире Фонда заместителя председателя Агентства стратегического планирования и реформ Казахстана Жаслана Мадиева. На встрече присутствовали директор инвестиционного департамента ADFD Рашид Аль Кааби и высокопоставленные официальные лица правительства Казахстана. Они изучили пути развития стратегических и взаимовыгодных отношений, особенно через инфраструктурные и инвестиционные проекты.

Халифа Аль Кубайси в своем приветствии подчеркнул, что отношения между Фондом и правительством Казахстана выдержали испытание временем. Он отметил, что Фонд поддержал Казахстан в усилиях по достижению целей устойчивого развития посредством финансирования стратегических проектов.

Он добавил, что визит Жаслана Мадиева дополнил прочные отношения между двумя странами. «Что еще более важно, это предоставило заинтересованным сторонам возможность укрепить и развить свои отношения и расширить сотрудничество посредством поощрения совместных инвестиций. Обсуждая пути дальнейшего расширения нашего сотрудничества с точки зрения экономического развития, мы также изучали потенциальные области для инвестиций, которые принесут пользу нашим странам по мере нашего продвижения вперед» — сказал он.

Жаслан Мадиев, в свою очередь, пояснил, что усилия Фонда являются свидетельством приверженности ОАЭ продвижению целей устойчивого развития во всем мире, и выразил желание Казахстана развивать отношения с Фондом в интересах как ОАЭ, так и своей страны.

Начало деловых связей Фонда Абу-Даби и Казахстана относятся к 2001 году, когда Фонд предоставил правительству Казахстана льготные кредиты на сумму 75 миллионов дирхамов ОАЭ для двух проектов развития секторов социальных услуг и транспорта. Эти проекты улучшили качество жизни людей и помогли правительству в достижении целей устойчивого развития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.