INVEST IN DUBAI — платформа для бизнесменов и инвесторов в Дубае

В Дубае запущена новая крупнейшая комплексная цифровая платформа – INVEST IN DUBAI для поддержки инвесторов и предпринимателей в открытии бизнеса в Дубае.

Платформа запущена 02.02.2021 Шейхом Мохаммедом бин Рашидом Аль Мактумом (вице-президентом/ премьер-министром ОАЭ/ правителем Дубая).

Интегрированный портал для ведения бизнеса INVEST IN DUBAI предлагает предпринимателям получать лицензирование в режиме «одного окна» (разрешения и утверждения могут быть получены с централизованной платформы), что устраняет необходимость физического посещения любого сервисного центра.

Также платформа предлагает ряд пакетов и дополнительных услуг (например, трудовые квоты и получение членства в Торгово-промышленной палате Дубая) в помощь предпринимателям, которые помогают запускать коммерческие проекты.

Дубай заслужил доверие международных инвесторов благодаря:

— динамичному развитию экономики,

— прочной законодательной базе,

— надежной и удобной инфраструктуре для предпринимателей.

«В Дубае наши амбиции безграничны… Дубай – это город, который постоянно обновляется, предлагая инвесторам со всего мира благоприятную среду для роста» – отмечает шейх Хамдан бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум (наследный принц и председатель Исполнительного совета Дубая)

Несмотря на ситуацию в мире, Дубай продемонстрировал УСТОЙЧИВОСТЬ своей инфраструктуры, разработку передовых экономических решений, которые помогают инвесторам и предпринимателям в достижении бизнес-целей. INVEST IN DUBAI – это новейшая инициатива по привлечению дополнительных инвестиций в посткоронавирусный мир.

Начало созданию системы было положено еще в октябре 2020 года, когда правительство Дубая запустило новую программу, которая позволит жить в эмирате сотрудникам иностранных компаний, работающим удаленно, без оформления резидентских виз. Все участники программы получат те же привилегии, что и обладатели резидентских виз, включая право на открытие банковского счета, регистрацию на свое имя телефонного номера и интернет-связи, а также на оплату школ и коммунальных платежей.

Сотрудники международных компаний, работающие удаленно, не будут платить НДС на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

Для участия в программе работники должны соответствовать следующим критериям:

-·наличие международного паспорта, действительного не менее шести месяцев,

-·медицинская страховка, покрывающая лечение в ОАЭ,

-·подтверждение трудоустройства от нынешнего работодателя с контрактом сроком действия не менее одного года, с минимальной заработной платой от 5000 USD, с подтверждением выплаты заработной платы за последний месяц, а также выписка с банковского счета за последние 3 месяца,

-·если заявитель является собственником компании: подтверждение собственности сроком не менее одного года, с ежемесячным доходом не менее 5000 USD, выписка с банковского счета за последние 3 месяца.

Стоимость программы составляет 287 USD с человека, плюс медицинская страховка и сборы за оформление документов (стоимость не сообщается). Заявление можно оформить на сайте департамента.

С уважением, Ольга Суханова — Os@okdubaiok.com

Ольга Суханова работает финансовым аудитором в собственной компании по бухгалтерскому и налоговому учету в Дубае. На страницах нашего журнала, она рассказывает о специфике ведения бизнеса в Эмиратах.

Чтобы прочитать другие статьи автора, наберите в поиске сайта ее имя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.