ОАЭ выбирают Sinopharm

В декабре руководство ОАЭ начало крупную кампанию, с целью обеспечить к концу марта вакцинацию половины населения. Власти приняли упреждающий подход по обеспечению доступности бесплатных прививок. 9 декабря китайская вакцина Sinopharm была одобрена для использования всеми жителями страны из-за ее ранней доступности и возможности производить прививки на месте.

Как сообщил исполнительный директор департамента здравоохранения Абу-Даби д-р Омар Наджим «ОАЭ, где осуществляется одна из самых быстрых программ вакцинации в мире, вступила в переговоры с 23 компаниями и взаимодействовала с ними по трем основным факторам». Среди основных соображений по приоритетной вакцине были возможности осуществления ранних закупок, проведение местных клинических испытаний и производство вакцины в стране.  

В результате была выбрана вакцина Sinopharm. С учетом ограниченного использования в Дубае вакцины Pfizer-BioNTech, на сегодняшний день по стране введено более 6,2 миллиона доз вакцины против COVID-19. Продукт Sinopharm показал эффективность 86% в местных испытаниях фазы 3. ОАЭ одобрили вакцину после проведения испытаний с участием 31 000 добровольцев и планируют начать производство вакцины в этом году. График поставок в ОАЭ доз Sinopharm выполняется безукоризненно.

Российская вакцина Sputnik V получила разрешение на использование в случаях чрезвычайной ситуации, однако в ОАЭ пока не поступило ни одной дозы. Вакцины Oxford-AstraZeneca и Pfizer-BioNTech одобрены для использования в Дубае. В настоящее время вакцинация становится приоритетной для жителей ОАЭ, в первую очередь для граждан, пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и инвалидов.

С начала вспышки заболевания в ОАЭ было зарегистрировано более 400 000 случаев. Около 1200 человек скончались, а это значит, что в стране наблюдается один из самых низких в мире показателей смертности от COVID-19.

Страна вкладывает все больше средств в производство и локализацию того, что ей необходимо для защиты населения, даже если это может не окупить инвестиции в долгосрочной перспективе. Но, тем не менее, это становится элементом национальной безопасности и будет развиваться в будущем.

2 Comments on “ОАЭ выбирают Sinopharm”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.