Первый космический отель примет гостей к 2027 году

Вопросы космического туризма вновь заняли первые полосы газет после сообщения о том, что калифорнийская компания Orbital Assembly Corporation, которая позиционирует себя как первая в мире крупная космическая строительная компания, планирует построить первый в мире космический отель и хочет принимать гостей к 2027 году.

В планах компании открытие Voyager Station, частью которой станет роскошный отель на орбите, способный принять до 400 гостей.

Космические туристы смогут зарегистрироваться в отеле без какой-либо предварительной подготовки в качестве космонавтов, благодаря вращающейся конструкции станции, которая обеспечивает почти линейную гравитацию. Это также означает, что туалеты и душевые будут работать нормально, а гости смогут ходить, бегать и прыгать внутри конструкции.

Выход в открытый космос, фильмы и концерты

Выход в открытый космос, во время которого посетители надевают скафандры и выходят в наружу, считается одним из главных туристических развлечений отеля.

Voyager Station представляет тороид диаметром 200 метров и будет состоять из 24 жилых модулей. Каждый модуль имеет диаметр 12 метров и будет изготовлен из жесткого алюминия. В этих вращающихся модулях разместятся рестораны, космический бар, современный тренажерный зал, кинотеатр, комплекс для скалолазания и многое другое. Некоторые из них также можно использовать для концертов или спортивных мероприятий.

Гостиничные номера и апартаменты будут расположены как минимум в 12 вращающихся модулях. Компания планирует открыть 126 роскошных апартаментов, 62 роскошных номера и 30 стандартных номеров, расположенных на трех уровнях. Некоторые из стационарных модулей станции будут использоваться для удовлетворения нужд космической станции в воздухе, воде и энергии.

Гравитация как на Луне

Уникальная вращающаяся конструкция отеля означает, что искусственная гравитация будет примерно такой же, как на Луне. Это то, что позволит новичкам, впервые оказавшимся в космосе, забронировать себе место, где им будет комфортно.

«Микрогравитация жестоко воздействует на наши тела. Нам нужна искусственная гравитация, чтобы иметь возможность долго жить в космосе», — пояснил Тим Алаторре, со-главный операционный директор Orbital Assembly Corporation.

В отеле также будет 44 транспортных средства с автоматическим управлением полетом и посадки для перевозки пассажиров с Земли на станцию «Вояжер» и обратно. Каждый из них сможет вместить до 10 пассажиров и будет возвращаться обратно из космоса в автоматическом режиме, причем посадку теоретически можно осуществлять на любой взлетно-посадочной полосе аэропорта, обслуживающей коммерческие перевозки.

Космическая станция будет использоваться исследователями, частными компаниями и государственными учреждениями в качестве места для обучения экипажа, направляющегося на Марс или Луну. Однако индивидульным космическим туристам следует знать, что из пребывание в космическом отеле – отнюдь недешевое удовольствие. По оценкам компании, космическим путешественникам-любителям потребуется около 50 миллионов долларов, чтобы совершить путешествие. За эту цену путешественникам гарантировано уютное проживание в отеле, который вращается в неуютном космосе.

Напомним: ранее компания Ричарда Бренсона совместно с эмиратской компанией Аабар планировала развивать космический туризм из Аль Айн и запустить первый рейс в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.