Раскрыты подробности трассы Формулы 1 в Саудовской Аравии

Саудовская Аравия стремительно меняется. Впервые, в этом году здесь пройдут гонки Формулы 1.

Руководство гоночного чемпионата Формула 1 обнародовало информацию о новой трассе, которая войдет в календарь турнира в 2021 году. Это автодром Jeddah Street Circuit, где пройдут первые в Саудовской Аравии гонки Формулы 1 Гран-при .

Трасса будет состоять из 27 поворотов: 16 левых и 11 правых. Кроме того здесь имеется 3 зоны потенциального использования системы снижения лобового сопротивления  (DRS), что значительно увеличивает возможность обгона и плотного преследования впереди идущих автомобилей. Её ширина составит от 11 до 15 метров. При моделировании, средняя скорость составила примерно 250 км/ч, то есть Гран-при Саудовской Аравии станет самым быстрым городским этапом в Формуле 1, а также одним из самых в чемпионате (пока рекорд принадлежит Монце – 264,4 км/ч).

Трасса разработана в тесном сотрудничестве с компанией Tilke GmbH & Co. KG и командой Росса Брауна Formula 1 Motorsport: такое сотрудничество  обеспечит захватывающие гонки для болельщиков и гонщиков Формулы 1. Трасса, расположенная в районе Корниш на берегу Красного моря, примерно в 12 км к северу от центра Джидды, имеет длину 6,175 км, и станет самой длинной из городских трасс, представленных в «Формуле-1», и второй по протяженности во всем календаре – длиннее только бельгийская Spa Francorchamps (7,004 км).

Этап в Саудовской Аравии будет ночным. Контракт на проведение Гран-при многолетний, а первый формульный уик-энд на новом автодроме пройдёт, согласно календарю, 3-5 декабря 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.