Туристам в Дубае бесплатно продлили визы

Как сообщает эмиратское издание Khaleej Times, в воскресенье до всех обладателей дубайских туристических виз с истекшим сроком действия довели информацию, что теперь они могут находиться в стране до 31 марта без начисления штрафа за просрочку визы.

В Главном управлении по делам проживания и иностранных дел (GDRFA) сообщили, что это правило расширено для владельцев виз на один и три месяца с истекшим сроком действия и, самое главное – для владельцев текущих туристических виз. Проверить статус своей электронной визы туристы могут в Интернете.

Эту информацию подтвердили изданию и местные турагентства, отметив, что  срок действия дубайских виз, на открытие которых они подавали документы от имени своих клиентов, был автоматически продлен до 31 марта.

Премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум объявил 27 декабря о бесплатном продлении визы на один месяц для всех туристов. Объявление было сделано после того, как несколько стран, в первую очередь в Европе, ввели блокировку и ограничения на передвижение и авиаперелеты из-за нового «британского» штамма COVID-19.

Посольства Пакистана и Индии также опубликовали заявления о том, что правительство ОАЭ продлило срок действия виз, выданных до 28 декабря, до 31 марта.

Однако туристические агенты предупреждают туристов, чтобы они проверяли свои визы, поскольку продление может не распространяться на всех, и некоторым придется платить штрафы за просроченные визы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.