Укрепление военного сотрудничества ОАЭ и Израиля

Корпорация оборонной промышленности EDGE из ОАЭ объявила в четверг, 11 марта, подписание Меморандума о взаимопонимании (МоВ) с Israel Aerospace Industries (IAI) – основным производителем аэрокосмической и авиационной техники Израиля. Целью соглашения является разработка усовершенствованной системы C-UAS (Counter-Unmanned Aircraft System), предназначенной для борьбы с беспилотниками и адаптированную не только к рынку ОАЭ, но и для всего региона Ближнего Востока и Северной Африки.

Используя проверенные решения C-UAS от IAI, которые применяются во всем мире для обнаружения, идентификации и перехвата широкого спектра угроз, EDGE использует для сотрудничества с израильским производителем оборонной продукции свою дочернюю компанию SIGN4L, ведущего поставщика услуг радиоэлектронной борьбы и решений для национальной безопасности.

Сочетая в себе передовой 3D-радар, COMINT (коммуникационный интеллект) и электрооптические технологии, интегрированные в единую систему управления и контроля, система C-UAS является полностью автономной и не требует вмешательства человека. В зависимости от уровня угрозы и целевой операционной среды, предлагается ряд мер противодействия, начиная от решений мягкого уничтожения, таких как перехват управления и глушение, до возможностей жесткого уничтожения, включая, в том числе, лазеры и электромагнитные импульсы.

И SIGN4L, и IAI будут использовать свои технические возможности для разработки системы в соответствии с конкретными потребностями клиентов. Дальнейшая поддержка будет доступна в рамках партнерства IAI с компанией Belgium Advanced Technology Systems, имеющей техническое и маркетинговое присутствие в регионе.

Днем ранее, 10 марта, эмиратское новостное агентство WAM сообщало, что правительства ОАЭ и Израиля начали официальные переговоры по созданию «Зеленого коридора» для поездок между двумя странами. Коридор для путешествий, который будет создан для пассажиров, прошедших полную вакцинацию от COVID-19, облегчит поездки в коммерческих, туристических и официальных целях.

Israelis present their passports for control upon arrival from Tel Aviv to the Dubai airport in the United Arab Emirates, on November 26, 2020, on the first scheduled commercial flight operated by budget airline flydubai, following the normalisation of ties between the UAE and Israel. — (Photo by Karim SAHIB / AFP)

В настоящее время проходят встречи между Министерством иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ и Министерством иностранных дел Израиля для обсуждения условий соглашения с целью его доработки и реализации в апреле 2021 года. Как две страны, возглавляющие самые оперативные в мире кампании вакцинации, ОАЭ и Израиль подтвердили, что укрепление глобальной безопасности в области здравоохранения – это коллективная ответственность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.