Вокруг ОАЭ за семь дней

Житель ОАЭ Шон Берджесс намерен попасть в Книгу рекордов Гиннеса после завершения 700-километрового пешего путешествия через все семь эмиратов. Однако это не просто желание прославиться. Цель Берджесса – оказать помощь организации SoftPower Education, миссия которой – улучшить качество жизни угандийских детей.

В этой благородной задаче Шона поддержала  некоммерческая организация из ОАЭ Gulf for Good, которая спонсирует благотворительные проекты для детей и способствует их благополучию.

Шон Берджесс – соучредитель и главный операционный директор технического стартапа Emirates HR планирует пробегать и проходить по 20 часов в сутки. Если ему удастся выполнить задуманное в течение семи дней, то Шон станет первым человеком, попашем в Книгу рекордов Гиннеса за самый быстрый пеший переход через Объединенные Арабские Эмираты.

Марафон начался 2-го марта у поселка Аль Гувайфат на эмиратско-саудовской границе. Далее маршрут Берджеса проложен по шоссе E11 вдоль побережья через Абу-Даби, Дубай, Шарджу, Аджман до Умм-Аль-Кувейн. Затем маршрут проходит от побережья к побережью, через Рас-Аль-Хайму, горы Хаджар и заканчивается в Фуджейре. В целом 700-километровый маршрут идет с запада на восток ОАЭ через все семь эмиратов.

Берджесс, по его собственному признанию, не является спортсменом, который пробегал ультрамарафонские дистанции. В планах подготовки к рекорду было участие в 250-километровом марафоне de Sables по марокканской пустыне, который был отложен. Однако он – активный спортсмен: в составе эстафетной команды переплыл Ла-Манш, поднялся на вершину Килиманджаро и участвовал в межконтинентальном заплыве Bosphorus Intercontinental между Азией и Европой.

Узнать больше об этом интересном испытании можно, посетив сайт   https://www.7emirateschallenge.com/.  Чтобы сделать пожертвование на любую сумму, посетите сайт YallaGive по ссылке .

Несмотря на трудности пандемии, в течение 2020 года Gulf for Good собрала более 585 000 дирхамов ОАЭ за счет мероприятий по сбору средств и пожертвований. Они пойдут на благо более чем 1900 детям в рамках  глобальных благотворительных проектов. За последние 19 лет благотворительный фонд собрал почти 4 миллиона долларов США на 61 благотворительный проект в 27 странах и помог более чем 35 000 детей.  Особое внимание уделяется образовательным проектам, таким как строительство школ и ремонт классных комнат в развивающихся странах. Чтобы узнать больше о Gulf for Good и о том, как поддержать его благотворительные проекты, посетите www.gulf4good.org.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.