Расписание Дубайского Кулинарного фестиваля!

Как Кулинарная столица Ближнего Востока, каждый год Дубай организует фестиваль городского масштаба Dubai Food Festival (DFF), чтобы продемонстрировать свои лучшие гастрономические достижения. В этом году фестиваль будет длиться 24 дня: с 25 марта по 17 апреля.

Мероприятие призвано познакомить c постоянно развивающейся международной и местной гастрономической культурой города: соблазнительным разнообразием ресторанов высокой кухни, с разноцветными фудтраками, pop-up магазинчиками и семейными кулинарными мероприятиями.

Редакция «Аравийского журнала» решила рассказать читателям, что от фестиваля ожидать, где можно вкусно поесть и приятно провести время.

В 2021 году, в рамках DFF представлено несколько совершенно новых  гастрономических  инициатив, а также реализуются популярные ежегодные концепции, которые туристы и жители города знают и любят.

В программу этого года войдут следующие мероприятия:

Дубайская ресторанная неделя (25 марта — 10 апреля)

Во время первых двух недель фестиваля, в сотрудничестве с лучшими ресторанами города, предлагаются эксклюзивные обеды и ужины от известных шефов. В этом году посетители смогут выбирать из множества ресторанов, включая британский Гордона Рамзи  Bread Street  Kitchen,  перуанский COYA,  один из лучших ресторанов современной китайской кухни  Hakkasan, стильное латиноамериканское заведение ресторатора Ричарда Сандоваля Toro Toro, знаменитый японский Nobu, итальянский шедевр Массимо Боттуры Torno Subito, знаменитый азиатский Buddha Bar с лучшими диджеями мира, стейк-хаус Sea fire и средиземноморский  Rockfish  под руководством Марко Гарфанини.

«Скрытые жемчужины» (25 марта — 10 апреля)

В этом году из рекомендаций местных жителей был составлен список из 32 лучших «Скрытых жемчужин» Дубая. В местах из этого списка посетители могут попробовать аутентичные блюда эмиратской кухни по доступным ценам.

Со своей стороны «Аравийский журнал» предлагает включить в список «скрытых жемчужин»  и  Café Society, которому мы недавно посвятили занимательный очерк.

Впечатления для гурманов (25 марта — 10 апреля)

В третий раз частью фестиваля станет блок «Впечатления для гурманов» (Foodie Experiences). В программу войдут мастер-классы с шеф-поварами, ужины в формате Chef’s table и экспериментальные  обеды в необычных локациях.

Гости фестиваля могут выбирать из множества предложений: например,  обед,  организованный  гастро-проектом  BOCA, включающий испанское дегустационное меню и мастер-класс по  приготовлению паэльи, который пройдет 4,5,7 апреля. Любители традиционной кухни смогут посетить, организованный сафари-компанией Platinum Heritage, ужин в пустыне – с 25 по 27 марта, 1–3 и 8–10 апреля.

В рамках фестиваля гости также смогут попробовать эксклюзивный десертный набор, представленный производителями шоколада Mirzam и магазином 1004 Gourmet. В меню войдут изделия из шоколада с добавлением редких ингредиентов. Предложение будет доступно с 26–31 марта, а также 2,3, 6, 7, 9 и 10 апреля.

Гастрономический уикенд (25 марта — 17 апреля)

В Дубае можно побывать в изысканных ресторанах города, не покидая отель.  Среди  участников  акции – The Meydan Hotel,  Bab Al Shams Desert Resort,  Armani Hotel Dubai,  Grand Hyatt Dubai  и многие другие!

Специальные предложения (25 марта — 10 апреля)

Чтобы отпраздновать ежегодный фестиваль, торговые центры и достопримечательности по всему городу предлагают эксклюзивные сет-меню, впечатления и развлечения для всей семьи.  Среди  участников: суперсовременный комплекс City Walk, пляжный квартал LaMer, променад The Pointe, торговые центры Mercato Shopping Mall, The Beach и The Dubai Mall.

Более подробную информацию и новости о мероприятиях в рамках фестиваля можно найти на сайте http://www.dubaifoodfestival.com/, а также в соцсетях @DubaiFoodFest и по хештегу #DubaiFoodFest.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.