Запущена платформа поиска работы для мам

Новаторская новая онлайн-платформа для расширения возможностей матерей, которые хотят работать — jobs.mom — официально запущена в марте. В ее содержании есть вакансии, советы по найму для профессиональных женщин с детьми, центр знаний, службы поддержки карьеры, живой подкаст и вдохновляющий контент.

Цифровая платформа — jobs.mom соединяет женщин-матерей, не желающих бросать карьеру с подходящими работодателями. Миссия сайта — вернуть профессиональных матерей к работе, предоставив им доступ к компаниям, которые обеспечат поддержку и ресурсы, необходимые для успешного совмещения работы и семейной жизни.

Сайт также включает помощь в составлении резюме и коучинг для прохождения собеседований, а также предлагает корпоративный сертификат инклюзивности для предприятий.

Первоначальное развертывание jobs.mom происходит в США, вскоре за ним последует экспансия на Ближний Восток, Великобританию и Европу.

Платформа основана опытной дубайской предпринимательницей и профессиональным коучем Забин Мирза, бывшей банкиршей с Уолл-стрит и консультантом по вопросам управления. Она имеет обширный опыт ведения международного бизнеса, особенно на Ближнем Востоке, и работала с некоторыми из самых престижных организаций в мире.

Комментируя причину появления новой платформы, Мирза сказал: «Матери, ориентированные на карьеру, исторически подвергались дискриминации, и большинству приходилось выбирать между уходом за детьми и семьей или продолжением карьеры.

«Бремя работающих матерей, конечно, не ново, но пандемия усугубила его. Однако она также дала понять, что удаленная гибкая работа не только возможна, но и успешна. Нет причин, по которым женщин и родителей заставляют выбирать между карьерой и детьми ».

Новаторская платформа будет включать регулярные выступления работающих мам и отраслевых экспертов по различным темам, включая подкасты. Существует также живая доска вакансий с разделом «наймите маму», где женщины могут размещать профили, чтобы работодатели могли их найти.

К платформе будет привязан интернет-магазин с фирменными товарами, где процент прибыли пойдет на поддержку благотворительных и некоммерческих организаций, которые защищают и поддерживают женщин на рабочем месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.