Жажда популярности закончилась тюрьмой!

В Дубае осужден бизнесмен, разбрасывавший фальшивые деньги для популярности в социальных сетях.

Жажда популярности в социальных сетях и неразборчивость в выборе средств для ее достижения иногда сопровождаются правонарушениями или забвением этических кодексов. Так и случилось с одним бизнесменом, который, в поисках популярности и множества лайков в социальных сетях, снял видео, в котором разбрасывает стопки банкнот из движущегося автомобиля. Как выяснилось впоследствии, банкноты оказались фальшивыми, а полученный им тюремный срок – вполне реальным.  

Действия 32-летнего украинского бизнесмена побудили группу находившихся поблизости рабочих, пренебрегая опасностью для жизни и здоровья, выскочить на проезжую часть дороги, чтобы собирать разлетевшиеся банкноты.

Кадры инцидента в дубайском районе Аль Куз широко разошлись в социальных сетях после того, как в прошлом году мужчина разместил их в своем аккаунте в Instagram. Он был арестован на парковке торгового центра 6 июля после того, как полиция узнала о видеозаписи. Во время допроса в Дубайском суде подсудимый сказал, что разместил видео, чтобы привлечь больше подписчиков в социальных сетях.

«Обвиняемый нарушил правила социального дистанцирования при COVID-19, а также поставил под угрозу жизнь рабочих, которые бежали за его движущейся машиной и могли быть сбиты другими транспортными средствами», — сказал выступавший в качестве свидетеля полицейский.

Уголовный суд Дубая выяснил, что обвиняемый хвастался своим расточительным образом жизни перед почти 400.000 своих подписчиков в Instagram. Так, на одних фотографиях он позирует в дорогих автомобилях, в том числе Ferrari и Lamborghini, в других постах он хвастается пачками долларов и евро.

Во время обыска офицеры обнаружили в доме этого мужчины 740 000 долларов (2,7 миллиона дирхамов) и 467 000 евро (2 миллиона дирхамов) в фальшивых банкнотах. И хотя подсудимый рассказал следователям, что заказал фальшивые доллары на китайском вебсайте, полиция отследила движение фальшивых евро до продавца в дубайской типографии, который оказался гражданином Индии.

«Он купил фальшивые евро за 1000 дирхамов (300 дол) у продавца родом из Индии», — сообщил полицейский на суде. 36-летний продавец типографии был арестован при передаче бизнесмену фальшивых банкнот на сумму 1,5 миллиона евро. «Он напечатал поддельные банкноты с компьютера после того, как ему сказали, что деньги будут распределены на частной вечеринке», — заявил офицер полиции.

Украинский бизнесмен был признан виновным в контрабанде, хранении и торговле фальшивой валютой. Подсудимый из Индии был признан виновным в подделке фальшивых банкнот на сумму почти два миллиона евро.

Оба обвиняемых были приговорены к двум годам лишения свободы с последующей депортацией, а также совместно оштрафованы на сумму в 200 000 дирхамов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.