Armani и Yves Saint Laurent вносят вклад в экологию

Чем серьезнее становится проблема глобального потепления, тем выше ценность праздника, который называется День Земли. Это ежегодная акция мирового масштаба, объединяющая миллионы людей, возможность поддержать планету и в очередной раз напомнить всем, что вопрос ее спасения (от нас же самих) не терпит отлагательств. Каждый апрель миллионы людей по всему миру выражают особую поддержку нашей планете в День Земли.

В этот специальный день не остаются в стороне и всемирно известные бренды роскоши, ювелирных изделий, часов и модной одежды и аксессуаров.

Так, в честь Дня Земли косметическое подразделение бренда Yves Saint Laurent –YSL Beauty, –отдало дань уважения общественным садам Урика (Ourika Community Gardens), расположеннымв Атласских горах в Марокко. Если вы не слышали о них, то вкратце хотим сказать, что это новаторский проект, запущенный в 2013 году, постоянно развивается и в настоящее время охватывает уже несколько районов, в которых проводится ряд ботанических исследований.

Эти тщательно ухоженные сады разделены на три отдельные зоны. Первая — включает 64 участка, на которых выращивают и собирают растения, используемые в продуктах YSL Beauty. Вторая зона, называемая «ботаническая коллекция», служит испытательной площадкой для экспериментов с новыми ингредиентами. Наконец, зона «наследия», где выращивается 12 основных видов растений и цветов, отдает дань уважения Иву Сен-Лорану и его страсти к цветоводству. В целом сад может похвалиться более 200 ботаническими видами, а также экспериментальной и наблюдательной лабораториями, которые обеспечивают продолжение исследований и инноваций для использования в продуктах YSL Beauty.

YSL Beauty придерживается долгосрочного подхода к исследованиям, творчеству и инновациям. Создав свой первый сад, посвященный выращиванию косметических ингредиентов, бренд YSL Beauty применил новаторский подход к исследованиям с пространством, полностью посвященным ботанике.

Этот долгосрочный подход принес бренду значительные результаты: в садах получают 15 эксклюзивных экологически чистых ингредиентов, а самое главное, проект поддерживает местных жителям, предоставляя работу женщинам.

Глобальная инициатива по чистой воде, названная Acqua for Life («Вода для жизни»), осуществляемая известным дизайнером одежды и аксессуаров  Giorgio Armani, доказывает свою приверженность делу чистого водоснабжения, в то время как изменение климата усиливает давление на этот важный природный ресурс.

Acqua for Life – это инициатива Джорджио Армани, направленная на обеспечение всеобщего доступа к питьевой воде в регионах с дефицитом воды. Основанная в 2010 году, в том же году, когда Организация Объединенных Наций признала право на воду и санитарию в качестве права человека, Acqua for Life с тех пор является обязательством для бренда. В 2021 году совокупный уровень финансирования, который Acqua for Life предоставил своим стратегическим партнерам на протяжении многих лет, достигнет отметки в 10 миллионов евро.

За последние три года известный фотограф Вивиан Сассен посетила Мадагаскар и Непал, чтобы запечатлеть проекты Acqua for Life вместе со своим стратегическим партнером WaterAid. В ходе своих визитов она создала фильм и фотографии, которые передают преобразующее воздействие чистой воды на повседневную жизнь местных сообществ. Через взгляд художника фильм и фото иллюстрируют внутреннюю связь между водой и жизнью.

Заглядывая в будущее, Acqua for Life стремится и дальше расширять свое взаимодействие с сообществами по всему миру, чтобы обеспечить всеобщий доступ к безопасной питьевой воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.