Аукцион произведений искусства знаменитостей в Дубае собрал миллионы долларов на благотворительность

«Аравийский журнал» сообщал о кампании «100 миллионов обедов», инициированной руководством ОАЭ. В ее рамках, на собранные средства в размере 100 миллионов долларов, в месяц Рамадан будут заказаны и отправлены 100 миллионов посылок с продуктами питания для нуждающихся в 20 странах.

В четверг организация «Глобальных инициатив Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума» заявила, что достигла поставленной цели и в течение всего 10 дней после запуска кампании, собрав 100 миллионов целевых пожертвований. Однако сбор средств продолжается, так как тысячи людей продолжают отправлять пожертвования для обеспечения питанием нуждающихся в бедных странах мира.

В субботу вечером миллионы долларов были выделены на кампанию «100 миллионов обедов», собранных на аукционе в Дубае, где разыгрывались редкие произведения Нельсона Манделы, Пабло Пикассо, Сальвадора Дали, Анри Матисса, Жоана Миро и Дэвида Хокни. Аукцион проходил в отеле Mandarin Oriental Jumeira.

Также были перечислены три подаренные работы художника-рекордсмена Саши Джафри.

Среди наиболее дорогих лотов был редкий кусок кисвы, ткани, используемой для покрытия Каабы в Мекке, вышитый золотом и серебром. Он был передан аукциону вице-президентом ОАЭ и правителем Дубая шейхом Мухаммедом бин Рашидом. Ткань была продана анонимному участнику аукциона по телефону за 2,7 миллиона долларов.

Красочное полотно британского художника Саши Джафри было продано за 4,2 миллиона долларов также анонимному участнику торгов по телефону. В прошлом месяце огромный холст размером с бальный зал, написанный Джафри, был продан за рекордные 62 миллиона.

На нескольких работах были изображены раскрашенные вручную оттиски знаменитостей, в том числе голливудской звезды Уилла Смита, который отправил записанное сообщение участникам из Соединенных Штатов Америки.

Благодаря щедрости общественности, бизнеса, государственных ведомств и филантропов цель была достигнута всего за 10 дней. Но эта кампания по-прежнему гарантирует, что люди во многих странах, пострадавших от пандемии, не останутся голодными.

Ранее в этом месяце основательница брендов Huda Beauty и Kayali Fragrances Худа Каттан, американская бизнесвуман иракского происхождения, пообещала предоставить миллион обедов инициативе 100 Million Meals.

Среди других иностранных жертвователей можно назвать таких знаменитостей, как американский телеведущий Стив Харви и его жена Марджори, болливудскую актрису Сонам Капур, известного германского теннисиста Бориса Беккера, сенегальско-американского певца Акона и других.

Ряд представителей СМИ ОАЭ, в том числе теле- и радиоведущие, также присоединились к кампании. В числе представителей эмиратских СМИ отметим также «Аравийский журнал», редколлегия которой также внесла свой скромный вклад в популяризацию инициативы «100 миллионов обедов».

One Comment on “Аукцион произведений искусства знаменитостей в Дубае собрал миллионы долларов на благотворительность”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.