Где можно и где нельзя поесть в Дубае в этот Рамадан?

«Аравийский журнал» ранее сообщал , что ресторанам и кафе в Дубае в этом году не потребуется во время поста подавать еду вне поля зрения публики. Рестораны также не обязаны получать разрешение на раздачу еды клиентам во время поста в Рамадан.

Позже в местных СМИ появилось уточнение , что рестораны и кафе в Дубае не могут подавать еду и напитки на открытом воздухе во время поста в Рамадан. Департамент экономического развития Дубая (DED) подтвердил эти правила, заявив, что «еда на открытом воздухе во время поста не разрешена». Посетители ресторанов и кафе в торговых центрах или на улице должны находиться в помещении во время приема пищи в часы поста.

Однако специальное разрешение на обслуживание клиентов на открытом воздухе получили рестораны, бары и кафе в отелях, в том числе на пляжах. Персонал различных отелей подтвердил, что гостям разрешалось сидеть на террасе во время завтрака, обеда и ужина в течение священного месяца.

По заявлению муниципалитета Дубая, эти районы не должны быть закрыты от общественности.

Во время Рамадана кальянные могут работать с Ифтара до 4 утра, но не могут подавать кальян в часы поста. Власти ранее уже заявили, что в преддверии Рамадана в ресторанах и кафе Дубая не требуется подавать еду вне поля зрения публики в часы поста. В предыдущие годы для прикрытия обедающих гостей от прохожих использовались перегородки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.