Гран При Майами включён в чемпионат F1 2022 года

Несмотря на то, что весь 2020 гонки Формулы 1 проходили без зрителей, гонки остаются все также популярны. Настолько, что в расписание постоянно вносят новые города, которые специально для этого строят у себя новые автодромы!

В календарь чемпионата 2022 года включён Гран При Майами, что было официально подтверждено 18 апреля. Гонка в штате Флорида пройдёт на новой трассе, проложенной вокруг комплекса Hard Rock Stadium в районе Майами-Гарденз.

Дату проведения нового Гран При объявят позже, и гонка в Майами станет вторым этапом чемпионата мира, который будет проводиться на территории США, причём контракт рассчитан на десять лет.

Длина круга новой трассы составит 5,41 км, он состоит из трёх прямых отрезков, где возможна организация трёх зон DRS, и 19-ти поворотов. Максимальная скорость, по расчётам, составит 320 км/ч.

Стефано Доменикали, президент и исполнительный директор Формулы 1 отметил: «Мы рады объявить о том, что гонка Формулы 1 будет проходить в Майами начиная с 2022 года. США – ключевой рынок для нас, и рост популярности Формулы 1 в Америке вселяет большой оптимизм – появление второй гонки будет способствовать этой тенденции.

Мы будем тесно сотрудничать с командой Hard Rock Stadium и FIA, стараясь добиться, чтобы гонки на этой трассе проходили интересно, и чтобы позитивный эффект от этого проекта почувствовала местная общественность.

Мы благодарны болельщикам, выборным властям района Майами-Гарденз и местной туристической индустрии за проявленное терпение и поддержку. Будем готовиться к проведению в Майами лучшего гоночного шоу планеты – впервые в истории Формулы 1».

Том Гарфинкл, президент и исполнительный директор Hard Rock Stadium: «Развлекательный комплекс Hard Rock Stadium существует для того, чтобы принимать самые масштабные шоу глобального значения, что способствует развитию региона Майами, а Формула 1 как раз из этого ряда.

Мы вместе с архитекторами создавали гоночную трассу, которая, по мнению Формулы 1 и FIA, позволит проводить захватывающие гонки, и мы надеемся, что болельщики получат неповторимые впечатления. Я хотел бы поблагодарить Формулу 1, а также выборные власти района Майами-Гарденз и округа Майами-Дейд за сотрудничество, позволившее организовать это яркое событие».

Городское кольцо в Майами станет 11-й американской трассой, которое примет этап чемпионата мира и войдёт в список, в котором уже есть Индианаполис, Себринг, Риверсайд, Уоткинс-Глен, Лонг-Бич, Лас-Вегас, Детройт, Даллас, Феникс и техасский автодром Circuit of the Americas в Остине.

По сообщению пресс-службы Ф1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.