Стратегия Etihad Airways во время пандемии

Кризис всегда подразумевает решительные действия и мобилизацию ресурсов. Давайте же посмотрим, как крупным компаниям ОАЭ удалось его преодолеть!

С усилением пандемии коронавируса в прошлом году, решение об ограничении или прекращении полетов авиакомпаний ОАЭ не стало неожиданностью, но для многих пилотов и руководителей отрасли это стало черным днем в карьере. Тем не менее, несмотря на немыслимые проблемы, у тех компаний, которые мобилизовались, даже за последний год были достижения и маленькие победы.

Etihad Airways, национальная авиакомпания ОАЭ, выпустила видеоролик, в котором показаны основные этапы самого сложного года в истории авиации.

Тони Дуглас, главный исполнительный директор Etihad Aviation Group, рассказал, что в авиакомпании быстро поняли, что необходимо превратить недостаток в возможность, и этому помог присущий компании инновационный и предпринимательский дух.

Гибкость компании позволила быстро реагировать на меняющиеся рыночные условия и нормативно-правовую базу, одновременно с разработкой новаторской программы Etihad Wellness. Будучи первой авиакомпанией, которая потребовала 100% -ного тестирования ПЦР перед вылетом и снова по прибытии, Etihad также стала первой авиакомпанией в мире, в которой весь экипаж на борту прошел вакцинацию.  

17480460 — sahara desert

В начале пандемии, Etihad воспользовалась тем, что большая часть флота была на земле, для завершения самой обширной программы технического обслуживания самолетов в своей истории. Все 96 пассажирских самолетов были подвергнуты тщательному осмотру и обновлению. Сюда входили мелкие работы по техническому обслуживанию, такие как ремонт сидений и обновление бортовых развлекательных систем, а также внесение запланированных изменений и модификация двигателей на нескольких самолетах.

Во время карантина и после, в дополнение к обычным регулярным рейсам, Etihad выполняли специальные грузовые и гуманитарные рейсы в страны Африки, Европы и Азии, включая Гавану и Коста-Рику – направления, куда авиакомпания никогда раньше не летала.

Грузовая компания Etihad Cargo, успешно действовала в течение года, благодаря огромному спросу на медицинские товары, такие как средства индивидуальной защиты (СИЗ) и фармацевтические препараты. В ноябре 2020 года Etihad присоединилась к Hope Consortium («Консорциум Надежды») — коалиции сформированной для распространения вакцин против COVID по миру и возглавляемой Абу-Даби. Консорциум имеет полные решения для обеспечения непрерывной цепочки поставок, охватывающие планирование спроса, поиск поставщиков и оборудование мирового класса для перевозки грузов чувствительных к температуре, в условиях сверхнизких температур до -80⁰.

В пределах самой компании Etihad также запустила проект Project Vision, в котором приоритетное внимание уделялось тому, чтобы предвидеть, какие требования будут у путешественников после завершения пандемии COVID.

Первой инициативой стала, в июне 2020 года, программа Etihad Wellness, которая включала в себя введение в экипаж дополнительных бортпроводников Wellness Ambassadors («Послов хорошего самочувствия»), готовых помочь гостям с их благополучием в аэропорту и на борту самолета.

10 февраля 2021 года авиакомпания впервые в мире объявила, что 100% экипажа на борту – как бортпроводники, так и пилоты – вакцинированы против COVID. Совсем недавно, в результате реализации Project Vision, авиакомпания Etihad в сотрудничестве с другими компаниями, продолжила разработку технологии, необходимой для глобальной системы сертификации здоровья, которая поможет пассажирам легко и безопасно управлять своим путешествием в соответствии с государственными требованиями к тестам на COVID или вакцинам.

Это дает компании сильные позиции по мере продвижения вперед. Благодаря усилиям правительства ОАЭ, в сочетании с силой и устойчивостью стратегии реорганизации, компания готова ко времени, когда глобальный спрос на пассажирские перевозки начнет восстанавливаться.

О новой бонусной программе в честь празднования 50-летия ОАЭ, вы можете прочитать по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.