На фоне закрытия Турции, спрос на ОАЭ у россиян вырос на 60%

Тем не менее, Москва может стать самым популярным местом отдыха россиян в майские праздники.

Отмена в этом году авиарейсов в Турцию, которая традиционно является местом отдыха миллионов россиян,  вызвала множество вопросов о том, куда поехать в эти длинные майские каникулы.    

При этом, за неделю после ввода новых ограничений на полеты, число пассажиров, летящих в Турцию в один конец (OneWay) не сократилось. Число пассажиров, летящих туда-обратно, за неделю уменьшилось в 4 раза. Большинство пассажиров, летящих в один конец, планируют пребывать в Турции более одной-двух недель.

За последнюю неделю также резко увеличился спрос россиян и на другие зарубежные направления:

  • Мальдивы — на 77%;
  • США — 30%;
  • ОАЭ — 60%;
  • Армения — 113%;
  • Киргизия — 50%;
  • Египет — 144%.

Также в преддверии майских праздников и на фоне ограничения международных полетов, растет популярность перелетов по России.

Wildberries – крупнейший онлайн-ритейлер – проанализировал поисковые запросы пользователей сервиса “Wildberries Авиабилеты” и составил рейтинг самых популярных туристических направлений россиян во время “больших” майских праздников.

В апреле по отношению к марту на 200% выросло число поисковых запросов на Wildberries на авиабилеты по России и на 170% – по зарубежным направлениям. Как отметили аналитики сервиса, наибольшая доля запросов пришлась на внутренние рейсы.

Самым популярным в поисковых запросах городом, куда, судя по всему, отправятся жители России в майские праздники, стала Москва – 16%.  На втором месте – Санкт-Петербург – 14%, на третьем Сочи – 8%. Четвертое место занимает Калининград – 6%, замыкает пятерку лидеров Симферополь – 4%.

Из зарубежных направлений в ТОП авиабилетов вошли Ереван – 6% среди всех поисковых запросов, Ош – 6%, Ташкент – 5%, Минск – 5% и Баку 4%. 

В ТОП популярных направлений в майские каникулы могла бы войти и Грузия, но технически она не была включена в рейтинг из-за отсутствия прямого авиасообщения между странами. Въезд российским гражданам в эту страну разрешен, сейчас россияне добираются до места отдыха стыковочными рейсами.

В сервисе “Wildberries — Авиабилеты” также отметили, что хотя столица Татарстана – Казань – и не вошла десятку популярных поисковых запросов, но значительно опередила другие российские и зарубежные города по динамике роста спроса, который в апреле по отношению марту составил 523%.

По мнению аналитиков, это говорит о том, что туристический потенциал и, соответственно, интерес россиян к этому региону в последнее время значительно вырос.  В число наиболее динамично растущих по поисковым запросам направлений также вошли Анапа (+439%) и Екатеринбург (+260%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.