Рестораны Дубая во время Рамадана могут подавать еду без ширм и занавесей

Как знает большинство наших читателей, туристы и жители ОАЭ, не постящиеся в период священного месяца Рамадан, испытывают определенные неудобства в момент принятия пищи в общественных местах. Так, например, предприятия общественного питания, за исключением расположенных в отелях, торгуют едой навынос или же огораживают места приема пищи различными ширмами или завесами.

Однако в этом году заведениям общественного питания в Дубае не потребуется во время поста подавать еду вне поля зрения публики. Департамент экономического развития Дубая (Dubai Economy) объявил о своем решении в воскресенье. Экраны и шторы, которые раньше использовались, особенно в торговых центрах, больше не будут нужны.

«Ресторанам будет разрешено обслуживать клиентов без установки штор, перегородок или фасадов, как это практиковалось ранее. Рестораны также не обязаны получать разрешение на раздачу еды клиентам во время поста в Рамадан», – заявили в ведомстве.

Новый циркуляр заменяет циркуляры, выпущенные в предыдущие годы, которые требовали, чтобы рестораны закрывали обеденные зоны от взгляда постящихся.

В прошлом, точки питания, в том числе бары и рестораны в отелях, были закрыты до Ифтара, т.е. до момента прерывания поста на закате. В последние годы эти ограничения были смягчены или сняты, и заведения обычно оставались открытыми в течение дня. Теперь могут оставаться открытыми даже лицензированные помещения и бары, если они обеспечивают уважительное отношение к посетителям, а живая музыка и развлечения сведены к минимуму.

One Comment on “Рестораны Дубая во время Рамадана могут подавать еду без ширм и занавесей”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.