Ситуация с зарплатами в ОАЭ

Какие зарплаты в государственном и частном секторах в Дубае и Абу-Даби?

Высокие зарплаты, безусловно, являются одним из главных бонусов работы в ОАЭ. Но часто, они совершенно не такие, как люди себе представляют, особенно, представляя это из-за рубежа! Ниже мы приводим статью из местной газеты, а по ссылке, вы можете посмотреть многостраничные таблицы с примерным уровнем зарплат. Они впечатляют, НО имейте в виду: приведенные цифры верны только для местных жителей, а также небольшой категории “белых и голубых воротничков” экспатов из Британии, США, Австралии и нескольких других стран. Для всех остальных – смело делите надвое, и учтите: чтобы ее получить, еще прийдется побороться!

Пандемия COVID-19 и сопутствующие проблемы в секторе экономики вызвали серьезные нарушения на мировом рынке труда. Не избежали этих вызовов и ОАЭ – приостановка или закрытие многих средних и мелких предприятий (SME), перевод офисных сотрудников на удаленную работу, сокращение зарплат и бессрочные отпуска – это реальность.

Новый год усилил надежду на постепенное восстановление привычной жизни и в ОАЭ настроения в отношении заработной платы на 2021 год выглядят оптимистичными. Новый отчет кадрового агентства Hays показал, что 44% респондентов в ОАЭ ожидают повышения заработной платы в ближайшие 12 месяцев. Чуть более половины уверены, что их пакет останется прежним, и только два процента прогнозируют сокращение.

Эти результаты удивительны, учитывая глобальные сокращения и увольнения, снижение или невыплату зарплат в 2020 году из-за строгих ограничений. Тем не менее, эксперты по набору персонала надеются, что рынок настроен на восстановление.

По мнению экспертов, ИТ-специалисты со знанием цифровых технологий и навыками работы с данными будут «самыми востребованными профессионалами на рынке в 2021 году». Это связано с постоянным вниманием правительства ОАЭ к оцифровке и автоматизации. Должности, которые предполагают большой пакет заработной платы, включают ИТ-директоров и менеджеров, а также менеджеров по цифровому маркетингу.

В конце 2020 года правительство страны приступило к одному из крупнейших за последние годы пересмотров правовой системы, объявив об изменениях в семейном праве и других областях, влияющих на повседневную жизнь людей. В законах отражены прогрессивные меры по повышению уровня жизни, как граждан, так и жителей ОАЭ. В результате, юридический сектор, вероятно, станет частью усилий по восстановлению экономики, и в этом году появится больше возможностей для юрисконсультов, юридических секретарей и помощников юристов.

edf

В рамках отчета Hays 2021 Emiratisation Salary and Employment Report эксперты составили руководство по заработной плате, которое эмиратцы могут использовать для сравнения своих пакетов зарплат с другими в регионе.

Заработная плата разбита на три категории – частный сектор и государственный сектор в Дубае и Абу-Даби. Отчет ясно показывает, что организации государственного сектора в Абу-Даби платят самые высокие зарплаты гражданам ОАЭ – иногда более чем на 40 процентов выше, чем частные организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.