Цены на продукты в Рамадан

В Рамадан, ОАЭ снизят цены на 30 тысяч продуктов питания.

Министерство экономики заявило, что ОАЭ снизят цены на 30 000 продуктов питания во время Рамадана. Основные продукты, такие как рис, мука, сахар, мясо, рыба и соки, будут доступны по более низкой цене. Скидки будут составлять от 25 до 75 процентов в 900 торговых точках страны.

Министерство также заявило, что чиновники будут пресекать несправедливое повышение цен в священный месяц. Планируется проведение 420 проверок во время Рамадана, чтобы убедиться в соблюдении правил со стороны продуктовых магазинов и предприятий.  

Директор департамента конкуренции и защиты потребителей Министерства экономики ОАЭ Марван Аль Сбуси изложил стратегию на брифинге в воскресенье, а также сообщил, что представители министерства предупредили трейдеров о запрете на повышение цен.

По словам Аль Сбуси, эти встречи были направлены на повышение уровня взаимодействия и координации со всеми поставщиками и трейдерами; обмен информацией о рынках, которые экспортируют в страну; пересмотр планов по обеспечению товарами и удовлетворения потребностей рынка. Обсуждения были сосредоточены на подготовке к Рамадану, обеспечению стабильности цен и предотвращению необоснованного повышения цен.

Аль Сбуси уточнил, что сотрудники министерства встретились с представителями фруктовых и овощных рынков в Абу-Даби и Дубае, чтобы обеспечить наличие достаточного количества продуктов во время Рамадана. По данным министерства, Дубай ежедневно импортирует около 17 000 тонн фруктов и овощей, а Абу-Даби – около 5 000 тонн.

Также Аль Сбуси отметил, что за последние три месяца было проведено 615 инспекционных рейдов, при этом 282 инспекции были направлены на контроль качества, цен и маркировки товаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.