Идет дождливая неделя!

В понедельник днем на некоторые районы Фуджейры обрушились сильные дожди, и в течение недели ожидается их увеличение. Для местных жителей это особенно хорошая новость, особенно после прошедшей сухой солнечной зимы, с количеством осадков меньше обычного.

Национальный центр метеорологии (NCM) опубликовал несколько видео, на которых показаны затопленная дорога, а также проливные ливни в туннеле Вади-Хило.

По прогнозам, больше дождей ожидается в ОАЭ к концу недели, NCM ожидает дождливую погоду в восточных и западных районах. Популярный в ОАЭ аккаунт Storm Center, отслеживающий погоду в стране, опубликовал информацию о возможности ливней. Согласно графикам прогнозов на Windy.com, в среду и четверг на большей части северного Омана также ожидаются ливни.

Официальные данные Национального центра метеорологии (NCM) показали, что за последние шесть месяцев в стране выпало менее одной пятой количества осадков, которое обычно ожидается зимой. В ОАЭ с октября по март выпало 7,73 мм осадков, что составляет менее 19% от долгосрочного среднего показателя в 41 мм для Абу-Даби за тот же шестимесячный период, в том числе за первые три месяца года выпало всего 1,2 миллиметра осадков.

Хотя нет никаких доказательств того, что недавнее уменьшение количества осадков является прямым результатом изменения климата, цифры с тенденцией к сокращению, по словам исследователей, будут продолжаться.

Около половины водоснабжения ОАЭ обеспечивается подземными водами, но добыча воды, особенно для сельского хозяйства, и отсутствие пополнения привели к падению уровня грунтовых вод. Согласно одному из отчетов, потребление воды в ОАЭ на человека составляет 550 литров в день, что намного выше среднемирового показателя, составляющего около 200 литров.

Власти страны в последние годы активизировали усилия по сохранению водных ресурсов и подчеркивают важность долгосрочной стратегии правительства по повышению водной безопасности.

В рамках программы посева облаков NCM регулярно проводятся миссии по увеличению количества осадков, а в сельском хозяйстве, при этом, поощряется использование вертикальных ферм, которые потребляют на 90% меньше воды, чем традиционные фермы. Одно из предложений исследователей – сделать дополнительные инвестиции в гидропонное сельское хозяйство, способ выращивания сельскохозяйственных культур без почвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.