В ОАЭ сняли запрет на вылов и продажу рыбы Бадах

Приезжая в ОАЭ, многие экспаты удивляются тому, какое изобилие свежей рыбы на прилавках магазинов страны. В то же время, старожилы уже давно определились с видами любимой рыбы. И если вдруг, вы не находите ее в продаже, не волнуйтесь, это временно.

Рыбакам ОАЭ больше не будет запрещено ловить и продавать популярную местную рыбу под названием Longtail Silver Biddy (малочешуйная мохарра). Эта рыба серебристого цвета, известная в странах Залива как «Бадах», достигает максимальной длины до 35 см и водится в песчаных районах возле рифов.

С 1 апреля министерство по изменению климата и окружающей среде вместе с агентством по окружающей среде Абу-Даби (EAD) временно снимает ограничения на ее ловлю, однако запрет вновь будет введен в действие с 1 июня. Запрет на ловлю этого вида рыб действует с начала года, чтобы позволить рыбе воспроизводиться. Решение о разрешении добычи направлено на обеспечение устойчивости цепочек поставок пищевых продуктов на внутренних рынках.

Ранее рыбный промысел и продажа этого вида были запретом до начала апреля 2020 года. Этот вид периодически включается в список видов рыб, которые нельзя ловить или продавать, чтобы избежать истощения численности.

Рыба бадах считается важной промысловой рыбой, и EAD принимает различные меры для повышения устойчивости этого вида. Спрос на рыбу в ОАЭ высокий, но количество рыбы в местных водах сокращается из-за загрязнения среды обитания.

Почти весь Арабский залив – вместе с водами Оманского залива у восточного побережья ОАЭ – относится к 10% наиболее подверженных риску районов мира, в результате чрезмерного лова рыбы. Это может привести к тому, что многие виды рыб уменьшатся в сторону исчезновения.

В 2015 году EAD вместе с Министерством по изменению климата и окружающей среде запустили программу устойчивого рыболовства ОАЭ, которая направлена на достижение устойчивого уровня рыболовства к 2030 году. Другие меры по сохранению морской флоры и фауны в водах Абу-Даби включают предложение об ограничении подводной охоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.