Впервые в истории, шейха правящей семьи Аль Нахаян – на обложке журнала!

Внучка шейха Заида на обложке Vogue Arabia.

Мы привыкли к тому, что женщины правящей семьи ОАЭ всегда скрыты от глаз публики. Но обложка апрельского номера Vogue Arabia стала полной неожиданностью для всех. Шейха Фатима бинт Хазза бин Заид Аль Нахайан стала первой представительницей королевского дома из Абу-Даби, которая появилась на обложке апрельского номера Vogue Arabia.

В сопроводительном интервью внучка основателя и первого Президента ОАЭ шейха Заида рассказывает о своей страсти к лошадям, своей прославленной семье и усилиях женщин по продвижению страны по пути прогресса.

Шейха Фатима – опытная наездница, убежденная сторонница участия женщин в спортивном движении в ОАЭ и за рубежом, автор 200 детских книг, меценат и основатель Фонда Фатимы бинт Хазза и отмеченной победами конюшни Аль Ширааа.

Шейха Фатима также не чужда мира моды и роскоши. В 2020 году она в сотрудничестве с брендом  Bulgari создала коллекцию высокого ювелирного искусства, посвященную шейху Заиду и ОАЭ.

«Я провела большую часть своего детства с дедушкой Заидом, слушая рассказы о жертвенности, силе воли и стремлении. Он научил нас многому, и сегодня мы достигли столь многого только потому, что вчера осмелились мечтать. Он привил мне любовь к ОАЭ и решимость всегда высоко ценить имя Объединенных Арабских Эмиратов… Я всегда чувствовала, что моя любовь к деду вдохновляет меня продолжать дело и мечтать о большем. Мой дедушка шейх Заид внес свой вклад в построение мира на планете, и я беру на себя ответственность идти по его стопам», – заявила она в беседе с эмиратским изданием The National.

В своем интервью Vogue Arabia шейха Фатима также затронула руководящую роль, которую ее бабушка, шейха Фатима бинт Мубарак, сыграла в ее жизни.

«Моя бабушка шейха Фатима бинт Мубарак мне словно мать, она мой образец для подражания и мой кумир в этом мире. Каждый день я восхищаюсь ее видением и вдохновляюсь ее мудростью. Она является безграничным источником любви и сострадания, которые ощущают все в этой стране. Она поистине Мать Нации и мой собственный Наставник».

Обложка Vogue Arabia с шейхой Фатимой вышла в год, когда ОАЭ будут отмечать свое 50-летие, и королевские семьи страны громко заявляют о роли, которую женщины играют в продолжающемся развитии страны.

«Действия значат больше, чем слова. В ОАЭ повсюду широко представлены женщины. В правительстве и министерствах, технологиях, науке, искусстве, культуре … Женщины устанавливают мировые рекорды и раскрывают истинную силу нашей нации» – такими словами заканчивается публикация в местном издании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.