5 лучших морских экскурсий в Дубае

Один из лучших аспектов жизни в Дубае – это близость к океану, поэтому морские прогулки здесь – обычное дело. В Дубае имеются десятки компаний, предлагающих услуги по аренде лодок, а также туроператоры, которые организуют экскурсионные пакеты и морские мероприятия в любое время года.

Завтрак на пиратском корабле, а ужин на старинном дау. «Аравийский журнал» рассказывает о пяти вариантах водных экскурсий, которые стоит посетить.

1. Пиратский корабль Black Pearl

Пиратская корабль «Черная жемчужина» создана по образцу популярного фильма «Пираты Карибского моря»и идеально подходит для семей с детьми. Оператор корабля – компания  Tour Dubai, – предлагает широкий спектр развлечений на борту. Например, часовая обзорная экскурсия проведет вас в дневное время из гавани Дубайской бухты Крик через мангровые заросли, мимо фламинго в заповеднике Рас Аль Хор, а затем вдоль Дубайского канала, прежде чем вернуться в порт. Прогулка стоит 39 дирхамов для взрослых (старше 12 лет) и 29 дирхамов для детей (до 12 лет) без НДС.

Совсем недавно Mondoux, ресторан и кафе в европейском стиле в районе Дубай-Крик-Харбор, стал партнером пиратского корабля. Поэтому сейчас пассажирам судна предлагают еще и пакеты с завтраком и обедом на борту «Черной жемчужины», которые включают обзорную экскурсию, обед и плавание в открытом море, в зависимости от выбранного пакета. Стоимость начинается от 199 и 140 дирхамов соответственно для лиц старше 4 лет (дети младшего возраста бесплатно) без учета налогов.

tour-dubai.com

2. Xclusive Yachts

Эти туры особенно подходят тем, кто недавно переехал в Дубай или туристам.   Экскурсионные туры Xclusive Yachts начинаются в Дубай Марина, у пирса 7 в торговом центре Dubai Marina Mall, и в течение 90 минут вы пройдете вокруг Пальмы Джумейра, мимо Бурдж Аль Араб и Atlantis, The Palm, до колеса обозрения Айн Дубай и района Джумейра Бич Резиденс.

Имеется несколько вариантов на выбор, в том числе туры на яхте и катере, а также круизы с ужином на пристани. Компания также предлагает частные чартеры. Стандартные туры можно забронировать через веб-сайт. По графику предусмотрено от четырех до семи отправлений в день, начиная с 11:00, по цене 100 дирхамов для взрослых и 80 дирхамов для детей.

xclusivetours.com

3. The Yellow Boats

Одним из самых известных операторов лодочных круизов является компания The Yellow Boats, которая исторически предлагала популярные туры по Дубаю и Абу-Даби на своих характерных желтых скоростных катерах. В настоящее время работают только рейсы в Дубае, но в ближайшее время запланировано возобновление маршрутов в столице ОАЭ.

Экскурсии длятся от 45 до 99 минут. Имеется также тур с часовым вариантом, который проведет вас по Дубай Марина в вечернее время, в то время как премиальный тур проходит от пристани для яхт до колеса обозрения Айн Дубай, вокруг Пальмы Джумейра, отелей Atlantis, The Palm А и Бурдж Аль Араб, прежде чем отправиться обратно вдоль дворцов шейхов и Пальмовой лагуны.

Цены начинаются от 142 дирхамов на человека, билеты можно забронировать на сайте. Также есть возможность заказать частный чартер.

theyellowboats.com

4. Go Fishing Dubai

Согласно веб-сайту компании Go Fishing Tours, почти 90 процентов ее клиентов – новички в рыбалке в Дубае, поэтому гиды всегда готовы оказать помощь в случае необходимости. Однако важно отметить, что на данный момент компания проводит только частные сеансы, а не групповые поездки.

Рыболовные поездки обеспечивают клиента абсолютно всем – наживкой, рыболовным и защитным снаряжением, напитками и закусками на борту 35-футового рыболовецкого катера Triton с туалетом и полутенистой зоной. На борт могут попасть все люди старше 3 лет, но беременным женщинам поездки не рекомендуются.

Вы можете выбрать из множества пакетов, в том числе пятичасовое мероприятие для максимум шести гостей в отеле Address Dubai Marina, где вам и приготовят ваш улов (также предлагаются не рыбные продукты).

Между тем, базовый рыболовный пакет рассчитан на четыре часа и рекомендуется для новичков или клиентов с детьми, где гости могут попробовать легкую рыбалку. Цены по запросу.

gofishingdubaiuae.com

5. Alexandra Dhow Cruise

Одно из самых популярных развлечений в Дубае – отправиться в круиз с ужином на традиционном судне дау. Плавучий ресторан Alexandra работает в Дубай Марине с 2008 года и получил высокие оценки по многим категориям.

Круиз, с ночной панорамой пристани для яхт, района Джумейра Бич Резиденс и острова Блюуотерс, проходит ежедневно с 21:00 до 22:45. Стоимость тура составляет 160 дирхамов за взрослого, 100 дирхамов за ребенка (от 5 до 11 лет) и бесплатно для детей младше 5 лет.

Ужин и безалкогольные напитки включены в стоимость. Вы можете добавить 100 дирхамов за неограниченное количество премиальных крепких напитков и 200 дирхамов за частный трансфер в обе стороны. Блюда включают салат, закуски, основное блюдо и десерт.

Как правило, ужин, всегда сопровождается живой музыкой и танцами танура, однако из-за действующих в ОАЭ правил по ограничению распространения COVID-19 они в настоящее время приостановлены.

dhowcruise.net

Фото: The National

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.