Неделя возобновляемой и чистой энергетики, пройдет в Дубае с 17 по 19 мая

Ближний Восток намерен стать лидером на рынке возобновляемых и экологически чистых источников энергии.

Возобновляемые источники и чистая энергия впервые станут главной темой первой виртуальной недели, посвященной Энергетике на Ближнем Востоке. Мероприятие состоится 17 – 19 мая 2021 года.

Как показало исследование, проведенное организацией Informa Markets, страны региона Ближнего Востока и Северной Африки (Middle East and North Africa, MENA) в течение следующих 20 лет планируют произвести 83 ГВт возобновляемой и чистой энергии, в основном солнечной и ветровой. К 2026 году в данном регионе ожидается реализация проектов солнечной энергетики на сумму более 55 миллиардов дирхамов.

Эти цифры подчеркивают, что Ближний Восток намерен стать лидером на рынке возобновляемых и экологически чистых источников энергии благодаря хорошо продуманным тендерам, благоприятным условиям финансирования и снижению стоимости технологий, что способствует популярности возобновляемых источников энергии.

В странах Арабского залива ОАЭ остаются лидером в области энергетического перехода благодаря активному потоку разработок. К ним относится и проект солнечной электростанции Al Dhafra мощностью 2 ГВт в Абу-Даби, который в конечном итоге будет обеспечивать электроэнергией 160 000 домов, и проект PV3 мощностью 1,5 ГВт, также находящийся в столице.

В Дубае разрабатываются четвертая и пятая фазы солнечной электростанции (СЭС) имени Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума (Mohammed bin Rashid Al Maktoum, MBR). После полного введения в эксплуатацию к 2030 году СЭС MBR станет крупнейшей в мире солнечной установкой с запланированной общей мощностью 5 ГВт. Отметим, что при использовании самых современных технологий для производства 1 ГВт солнечной энергии необходимо 3,125 миллиона фотоэлектрических панелей.

Важность сектора возобновляемой и чистой энергии и ожидаемый рост были недавно подчеркнуты в отчете «Влияние COVID-19 на рынок возобновляемых источников энергии – глобальный прогноз до 2021 года». Результаты показали, что доходы от возобновляемых и экологически чистых источников энергии, как ожидается, увеличатся с 675 миллиардов дирхамов в 2020 году до 829 миллиардов дирхамов в 2021 году, т.е. на 22%.

Виртуальная неделя сектора возобновляемой и чистой энергии, которая пройдет с 17 по 19 мая, будет включать ряд технических переговоров, отраслевых брифингов, тематических исследований, демонстраций продуктов и панельных дискуссий.

Целенаправленная отраслевая неделя – первая из четырехнедельной серии онлайн-мероприятий, проводимых компанией Middle East Energy с 17 мая по 9 июня 2021 года, на которых обсуждаются: возобновляемая и чистая энергия; передача и распределение; критически важная и резервная мощность; а также потребление и управление энергией.

Подробная информация и регистрация на участие: https://www.middleeast-energy.com/en/home.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.