Etihad и Emirates ввели временный запрет для пассажиров из ОАЭ на Филиппины

Авиакомпании Emirates и Etihad объявили о том, что с 15 мая 2021 года прекращают допуск пассажиров из ОАЭ на свои рейсы на Филиппины как минимум до 31 мая.

Хотя обе авиакомпании будут продолжать выполнять регулярные рейсы на Филиппины, эти рейсы будут доступны только для тех, кто следует транзитом через ОАЭ. Это соответствует директиве правительства Филиппин, которое запретило въезд всем путешественникам из ОАЭ и Омана с 15 до 31 мая.

Запрет введен на фоне опасений на Филиппинах по поводу нового варианта коронавируса, впервые обнаруженного в Индии, говорится в заявлении пресс-секретаря президента страны Гарри Роке. «Всем путешественникам, прибывающим из Омана и ОАЭ или лицам, путешествующим в эти две страны в течение последних 14 дней до прибытия, запрещается въезд на Филиппины с 15 по 31 мая».

Страна также решила продлить запрет на поездки для всех пассажиров из Индии, Пакистана, Непала, Бангладеш и Шри-Ланки еще на две недели, до 31 мая.

В заявлении авиакомпании Etihad говорится, что пассажиры из ОАЭ и Омана не будут допущены к полетам в Манилу до дальнейшего уведомления, и что компания тесно сотрудничает с пострадавшими от этого решения пассажирами, чтобы уведомить их об изменениях в маршрутах.

Авиакомпания Emirates также выступила с заявлением, в котором говорится о том, что пассажирам, вылетающим из ОАЭ, не будет разрешено путешествовать по каким-либо направлениям на Филиппины. «Пассажиры, отправляющиеся из ОАЭ, в том числе граждане Филиппин, не будут допущены к рейсам во все точки Филиппин. В течение этого времени рейсы будут продолжать выполняться по расписанию, а пассажиры, следующие транзитом через Дубай и возвращающиеся на Филиппины, а также лица, включенные в государственную программу репатриации, получат разрешение на выезд».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.