Государственные праздники ОАЭ: год длинных выходных

В этом году, по выпадающим датам, каждый государственный праздник ОАЭ привязан к выходным, и это означает, что мы получаем возможность более продолжительного отдыха. Совсем недавно мы отдыхали на Ид аль Фитр, с 11 по 15 мая. А впереди нас ждет несколько государственных праздников с возможностью продолжительного отдыха. Вот почему мы называем 2021 год “годом длинных выходных”.

День Арафата и Ид Аль Адха: Следующим в ОАЭ будет День Арафата, за которым сразу же последует Ид Аль Адха (Праздник жертвоприношения, Курбан-байрам). Согласно информации правительственного портала ОАЭ, он, скорее всего, будет проходить с понедельника 19 июля по четверг 22 июля. Это дает жителям праздничные 6-дневные выходные (с учетом уикенда).

Новый Год Хиджри: Это празднование исламского Нового года. Оно придется на 12 августа, то есть на четверг. Это означает, что жители ОАЭ получат еще один длинный уик-энд. Однодневное празднование знаменует миграцию Пророка Мухаммеда (мир ему и благословение) из Мекки в Медину.

День Рождения Пророка Мохаммеда (мир ему и благословение): Далее следует День рождения Пророка Мухаммеда, который является праздником одного дня. На арабском языке это называется Ид аль Маулид ан Набави. Ожидается, что он выпадет на четверг, 21 октября. Очередные длинные выходные для жителей ОАЭ!

День Памяти: Это однодневный праздник в честь эмиратцев, погибших в боях и защите своей страны. День поминовения отмечается 1 декабря, то есть в среду.

Национальный День: последним праздником 2021 года станет Национальный день ОАЭ, который празднуется в четверг, 2 декабря, и в пятницу, 3 декабря. В сочетании с Днем памяти мы получим очередной продленный уикенд продолжительностью в четыре дня!

ХОРОШЕГО ВАМ ОТДЫХА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.