Новая функция видеоконференций в Zoom

За последний год видеоконференции стали неотъемлемой частью работы многих людей, в особенности тех, кто перешёл на гибридную или удалённую работу или учёбу. Одним из этих приложений является Zoom.

Неудивительно, что разработчики стараются всячески совершенствовать свои программы, чтобы сделать их использование еще более комфортным. Среди последних таких усовершенствований – функция Immersive View от  Zoom, призванная сделать видеоконференции более наглядными и увлекательными.

Впервые новая возможность была представлена в ходе мероприятия Zoomtopia в октябре прошлого года. Она позиционировалась как аналог режима «Вместе» в Microsoft Teams, который стартовал несколькими месяцами ранее. Суть новой функции состоит в том, чтобы объединить всех участников видеоконференции в одном виртуальном помещении, имитируя реальное собрание в конференц-зале.

«Аравийский журнал» уже опробовал новинку в ходе одного из своих онлайновых мероприятий. Действительно, на экране создается соответствующий антураж – пользователи могут общаться в таких виртуальных помещениях, как конференц-зал, лекционная аудитория или классная комната, в зависимости от события.

Главное условие – максимальное количество участников не должно превышать 25, при этом организатор может вручную «рассаживать» их в любом порядке, или в автоматическом режиме самого Zoom.

Новинкой может воспользоваться каждый желающий, поскольку Immersive View уже есть в свободном доступе, причем как для iOS, так и для Android-устройств. Нужно только обновить свой Zoom, поскольку новый режим поддерживается только определёнными версиям приложения для видеосвязи, начиная с 5.6.3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.