ОАЭ вошли в 20 лучших стран для жизни и работы зарубежом

ОАЭ известны своим гламурным и динамичным образом жизни, который привлекает сотни тысяч иммигрантов, многие из которых остаются здесь на десятки лет. Согласно новому опросу, проведенному глобальной сетью InterNations, ОАЭ заняли 18-е место среди 59 направлений в мире для работы и проживания за границей для экспатриантов.

Согласно исследованию Expat Insider 2021, опубликованному 18 мая, в списке доминировали страны Азии и Южной Америки: третий год подряд лидирует Тайвань, за ним следуют Мексика, Коста-Рика, Малайзия и Португалия. Замыкают список Кувейт, Италия и Южная Африка.

Основные показатели, выявленные в результате опроса более 12 000 иммигрантов по всему миру, включали качество жизни, легкость поселения, работу, личные финансы и стоимость жизни. Респонденты также обсудили, как пандемия COVID-19 повлияла на их жизнь за границей, но эти ответы не повлияли на общий рейтинг, говорится в отчете.

«Экспаты считают ОАЭ мирной, безопасной и стабильной страной с множеством возможностей для путешествий и хорошей транспортной инфраструктурой. Многие также очень довольны качеством медицинского обслуживания в ОАЭ. Наконец, ОАЭ — идеальное место для эмигрантов, которые обеспокоены языковым барьером, поскольку большинству эмигрантов легко обойтись, не зная местного языка», — говорится в отчете.

Среди стран Персидского залива, опрошенных InterNations, Бахрейн занял 12-е место, за ним следуют Катар (17), Оман (24) и Саудовская Аравия (42). В то время как Бахрейн добился хороших результатов с точки зрения легкости размещения и работы, он получил низкие оценки в категории личных финансов. Катар также получил низкие баллы по стоимости жизни среди эмигрантов.

Экспаты в ОАЭ довольны качеством жизни и легкостью поселения (17 место в обеих категориях). Страна также заняла хорошее место в категории «Работа за рубежом» (28-е место), который охватывает перспективы карьерного роста и гарантии занятости. Согласно исследованию, по индексу стоимости жизни ОАЭ заняли 44 место, а по индексу личных финансов – 56 место.

В ОАЭ выше доля эмигрантов в группе с низким доходом – 35 процентов зарабатывают до 25 000 долларов в год – и в группе с высоким доходом, в которой 25 процентов зарабатывают не менее 100 000 долларов в год. Тридцать два процента эмигрантов в ОАЭ заявили, что их располагаемого семейного дохода недостаточно для покрытия их повседневных расходов на жизнь по сравнению с 23 процентами во всем мире.

Между тем, 21 процент эмигрантов в ОАЭ заявили, что их располагаемый доход составляет менее 12 000 долларов в год по сравнению с 15 процентами во всем мире, по данным InterNations. По индексу качества жизни ОАЭ заняли третье место в подкатегории безопасности и защищенности, где только Финляндия и Сингапур показали лучшие результаты. По данным опроса, почти все эмигранты (95%) заявили, что чувствуют себя в безопасности в ОАЭ, по сравнению с 84% во всем мире.

Учитывая, что ОАЭ занимают высокие позиции в рейтинге легкости заселения, 93% эмигрантов считают, что здесь легко жить, не зная местного языка (54% в мире). Более того, 67 процентов экспатов заявили, что они чувствуют себя как дома в местной культуре (63 процента во всем мире), а 69 процентов назвали ее легкой для привыкания (65 процентов во всем мире).

Согласно индексу работы за рубежом, 75 процентов эмигрантов в ОАЭ положительно оценили состояние местной экономики по сравнению с 62 процентами в мире, а 47 процентов заявили, что довольны местными карьерными возможностями. Между тем, 25 процентов эмигрантов в ОАЭ заявили, что пандемия COVID-19 повлияла на их работу или бизнес, а 16 процентов заявили, что пострадали их личные финансы. В долгосрочной перспективе 25% экспатов считают, что пандемия больше всего скажется на их личных финансах, а еще 20% ожидают, что ощутят самые большие изменения в своей работе или бизнесе.

Топ-10 стран для работы и жизни эмигрантов:

1.   Тайвань

2.   Мексика

3.   Коста-Рика

4.   Малайзия

5.   Португалия

6.   Новая Зеландия

7.   Австралия

8.   Эквадор

9.   Канада

10.  Вьетнам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.