По улицам Дубая гуляет пантера?

Не черная пантера, а черный кот!

Наверное, все слышали популярный в 60-е годы прошлого века шлягер про черного кота, а в особенности припев, в котором говорилось «Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет». Во всяком случае, со вторника по четверг русскоязычные жители района Спрингс 3 в Дубае могли вспомнить этот, популярный в прошлом веке, шлягер и пожелать не встречаться с черной кошкой.

Полиция Дубая в четверг, 20 мая, подтвердила, что животное, попавшее в кадр в районе Springs, было домашней кошкой, а не диким животным.

После осмотра места, где впервые была замечена крупная черная кошка, эксперты по дикой природе пришли к выводу, что нет никаких доказательств того, что поблизости прогуливался ягуар, сообщила пресс-служба Дубая. Офицеры заверили общественность и местных жителей в том, что вирусное видео животного было тщательно проанализировано, и эксперты все-таки определили, что это была домашняя кошка.

Полиция и муниципальные чиновники изучали заявления об «экзотической черной кошке», которая была замечена в популярном жилом районе Дубая во вторник. Полицейские заявили, что приняли все меры для обеспечения безопасности жителей, и призвали общественность проявлять осторожность при обмене информацией в социальных сетях.

Полиция и муниципальные чиновники потратили несколько дней на изучение заявлений. Посмотрев видеоролик с изображением животного, снятое из частного сада, доктор Сара Эллиот, основательница Британской ветеринарной больницы, сказала, что это был молодой черный леопард или пантера. Она сказала, что животное могло сбежать с ближайшей виллы и, как и большинство кошек, предпочло бы скрываться в местах с большим количеством подлеска.

Видео с места происшествия, которое якобы произошло в районе Спрингс-3, было опубликовано (https://www.youtube.com/watch?v=gCbuqOQOqQM) в Сети и быстро стало вирусным. А фото на заставке этой статьи — из зоопарка 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.