Пропавший в горах ребенок – найден!

Чудесное спасение: пропавший малыш найден спящим на самом высоком пике ОАЭ.

Поистине, никогда нельзя терять надежду даже в самых сложных ситуациях, что и подтвердил случай в эмирате Рас эль Хейма (RAK). Как сообщила в субботу полиция, семья двухлетнего мальчика заявила, что малыш пропал в пятницу вечером перед закатом на горе Джебель Джайс во время семейной поездки.

В поисках пропавшего без вести мальчика, спасательные группы в течение 12 часов обыскивали каждую скалу, каждую пядь земли в окрестностях самой высокой горы в стране – Джебель-Джайс, – высота которой составляет 1934 метра.

Поиски продолжались всю ночь, и в конце концов поисковые команды из Рас эль Хейма нашли малыша в 6 утра в субботу на самой высокой вершине ОАЭ. Поисковая команда Hazza Fazza нашла мальчика спящим, и, о чудо – ребенок на пострадал, у него было всего несколько царапин.

Власти передали ребенка родителям и предостерегли семью от походов без поддержки и гида в районе, который может быть опасным для неопытных туристов. Полиция РАК не сообщила подробностей инцидента. Имя и национальность ребенка также не раскрываются.

Полиция и спасательные команды часто предупреждают об опасностях, с которыми неопытные туристы могут столкнуться в горах ОАЭ. «Аравийский журнал» также призывает читателей к осторожности, ведь ни пустыня, ни горы, ни море не терпят небрежного обращения и требуют определенной подготовки и наличия хотя бы минимального опыта, или же поездки с профессиональным гидом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.