Путешествуем с Ксенией: Окно в Европу

В этом году летняя жара  в Дубае наступила уже в мае. И конечно сразу появилось желание сбежать к себе домой или в любимую Европу, как раньше. Сейчас самое время планировать летний отдых, так как цены на перелеты и отели растут с каждым днем.

Я несколько раз пыталась составить список открытых для въезда европейских стран, но, чуть ли не каждый день, правила меняются, карантины объявляются и не угнаться. Поэтому я решила сделать  для вас подборку открытых стран на данный момент. Начну я пожалуй с города, который так и называли раньше «Окно в Европу» и это будет мой родной Санкт- Петербург!

Ксения Емелина — сотрудник международной компании Travel Counsellors в Дубае, путешественница и активная мама, рассказывает про новые страны и направления, личный опыт, дает рекомендации по планированию беззаботного и интересного отдыха.

Санкт-Петербург, Россия.

Санкт-Петербург, второй по величине город России, часто называют – Окно в Европу, Культурная столица России, Северная Венеция.. И неспроста – ведь не каждый город может похвалиться таким количеством достопримечательностей – знаменитые музеи, оперные и драматические театры, великолепные дворцы, парки и памятники.

Литературное и музыкальное наследие Петербурга не менее выдающееся — число творивших на его  берегах писателей, поэтов и композиторов потрясает воображение. А еще Петербург — это «город мостов». 68 рек, каналов и протоков пересекают город в разных направлениях, образуя на его территории 42 острова. Сейчас в Петербурге и пригородах насчитывается 580 мостов, в том числе 20 разводных.

И если Вы еще не бывали в городе на Неве, здесь я коротко подготовила для вас самую важную информацию.

Правила въезда:

Russia Travel Guidelines (flippingbook.com)

Для граждан РФ ПЦР делается только по прибытии в страну, на третий день.

Авиалинии: пока прямой рейс не восстановили, можно лететь Эмирейтс Эрлайнз до Москвы и затем S7 до Питера (60 минут перелёт)

Когда приезжать:

Май, июнь, июль, август и сентябрь считаются оптимальным временем для посещения Санкт-Петербурга. Высоким  сезоном в Петербурге считаются майские праздники, лето и зимние каникулы.

Самый популярный сезон приходится на период с середины мая по сентябрь, когда наступает легендарный сезон Петербургских белых ночей. В это время в Санкт-Петербурге проводятся ежегодные традиционные и известные на весь мир мероприятия: Алые паруса, Sensation, Geek Picnic и множество других интересных городских праздников.

Погода:

Однако погода в Северной столице даже летом переменчива. Не зря город называют Северной Венецией. Летом здесь часто идут дожди и грозы, бывают похолодания, причём наступают они внезапно. Рекомендую, с зонтом и курткой не расставаться, даже если утро солнечное и ничего не предвещает грозу.

Сезон белых ночей

”Белые ночи” в Санкт-Петербурге — уникальное природное явление, когда вечер и утро сливаются в светлые дымчатые сумерки. Началом белых ночей принято считать 25 мая, окончанием — 17 июля. В целом они длятся 55 дней.

”Белые ночи” — визитная карточка города на Неве. В этот период в Северную столицу съезжается множество туристов с разных концов России и света. Самые светлые ночи наблюдаются с 11 июня по 2 июля.

Что посмотреть:

  • Забраться на колоннаду Исаакиевского собора, чтобы увидеть город сверху.
  • Заблудиться в Эрмитаже — музее настолько большом, что вряд ли найдется питерец, побывавший во всех его залах.
  • Послушать оперу в одном из трех залов Мариинского театра.
  • Посмотреть, как разводят Дворцовый мост.
  • Кинуть монетку бронзовому крошке Чижику-Пыжику на Фонтанке или бронзовой кошке Василисе и коту Елисею на Малой Садовой.
  • Сходить на выставку импрессионистов Главный Штаб.
  • совершить прогулку по рекам и каналам “Северной Венеции”
  • отдохнуть в “Новой Голландии”
  • поехать в королевский Петергоф

Что привезти: янтарь, расписные шкатулки, Фаберже, пуховый платок, хохлома, фарфор от ЛФЗ, гжель, матрешки, книги, картины местных художников

Планирование путешествий в любой конец света и на любой бюджет:

ksenia emelina
TRAVEL COUNSELLOR

T
+971 50 7167393
E
 ksenia.emelina@travelcounsellors.ae      
www.travelcounsellors.ae/ksenia.emelina                     
Travel Counsellors LLC, 2nd floor, dnata Travel Centre, Sheikh Zayed Road, Dubai
Обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.