Разъяснения по посещению мероприятий в ОАЭ

Что означают новые правила по посещению живых мероприятий для непривитых от COVID-19 людей:

В среду «Аравийский журнал» сообщил, что люди, не вакцинированные против COVID-19, столкнутся с ограничениями в соответствии с правилами, введенными правительством ОАЭ. Власти объявили об изменении в правилах во вторник, заявив, что только те, кто был вакцинирован или принимал участие в клинических испытаниях вакцин, могут посещать живые мероприятия.

Это изменение в правилах вступает в силу 6 июня и будет применяться во всех эмиратах, за исключением Дубая, где действуют собственные правила и ограничения.

Image: Amber Lounge Abu Dhabi F1

В апреле власти страны заявили, что рассматривают возможность введения ограничений для тех, кто решил не вакцинироваться от COVID-19.

«Рассматриваются строгие меры по ограничению передвижения непривитых лиц и реализации превентивных мер, таких как ограничение доступа в некоторые места и доступа к некоторым услугам, для обеспечения здоровья и безопасности всех членов общества», – заявил тогда д-р Сейф Аль Дахери, официальный представитель Национального управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям.

«Аравийский журнал» совместно с эмиратским изданием The National разъясняет суть ограничений и способы подачи заявления на освобождение от вакцинации.

Что считается «живым мероприятием»?

Все выставки и мероприятия, в том числе связанные со спортом, культурой, искусством и общественной деятельностью, будут открыты для посещения только для людей, прошедших вакцинацию, и участников клинических испытаний.

Мне понадобится ПЦР-тест?

Да. Для посещения мероприятий в приложении Al Hosn должна быть видна буква «E», которая отображается только в том случае, если вы были вакцинированы и недавно прошли ПЦР-тест. Социальное дистанцирование и защитные маски по-прежнему обязательны.

Какие правила в Дубае?

Только вакцинированные люди могут посещать крупные мероприятия, такие как концерты или свадьбы, а также посещать бары, пабы и ночные клубы. Артисты, включая ди-джеев и музыкантов, должны быть вакцинированы.

Image: Amber Lounge Abu Dhabi F1

Мне нельзя делать прививку?

По данным Министерства здравоохранения и профилактики, от вакцинации могут быть освобождены шесть групп людей.

• Текущие пациенты с COVID-19

• Дети до 12 лет

• Беременные женщины

• Люди, ранее инфицированные COVID-19, подтвержденные медицинским обследованием.

• Люди, вакцинированные за пределами страны

• Лица, страдающие аллергией на вакцины или любой из их ингредиентов, а также люди, страдающие от состояний, которые могут быть обозначены как «несовместимые с вакциной».

Вы можете получить освобождение, посетив веб-сайт Министерства здравоохранения и профилактики и заполнив форму. Вам понадобится ваш идентификационный номер эмиратского удостоверения личности (Emirates ID).

Заявитель будет проинформирован с помощью текстового сообщения о решении Минздрава по поданной заявке. Результат автоматически отобразится в приложении Al Hosn.

Вакцинированные туристы могут загрузить приложение Al Hosn и зарегистрироваться, используя «единый номер» (UID), указанный в их визе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.