С 6 июня только вакцинированные люди смогут посещать мероприятия

Во вторник, 25 мая, власти ОАЭ опубликовали более подробную информацию о планах проведения ревакцинации против коронавируса и правилах посещения мероприятий. Пресс-секретарь сектора государственного здравоохранения ОАЭ доктор Фарида Аль Хосани, заявила, что будет производиться оценка состояния здоровья людей необходимым критериям для третьей дозы вакцины.

Выступая во вторник на еженедельном брифинге по ситуации с коронавирусом, доктор Аль Хосани сказала, что оценки будут проводиться через службы предварительной записи. «Мы подтверждаем, что приоритетом является введение поддерживающей дозы вакцины», – сказала она, добавив, что «на первом этапе это коснется пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, которые относятся к наиболее уязвимым категориям».

По ее словам, промежуток времени между второй и третьей дозой вакцины варьируется от вида вакцин, но ожидается, что для большинства вакцин от COVID бустерная доза потребуется через шесть-восемь месяцев. Ожидается, что дополнительные подробности будут опубликованы в ближайшие несколько недель.

На брифинге также было объявлено, что только вакцинированные люди и участники клинических испытаний вакцины могут посещать живые мероприятия с 6 июня. Участники должны будут представить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не более чем за 48 часов до этого. «Кроме того, для участия в мероприятиях в приложении Al Hosn должна быть видна буква «E », – уточнила она.

Также необходимо соблюдать другие правила, такие как ношение масок. Вакцинация в ОАЭ охватила более 78,11% всех людей, имеющих право на вакцинацию. Кроме того, прививки прошли 84,59% пожилых людей – в возрасте 60 лет и старше.

Доктор Аль Хосани также упомянула о мутантных штаммах коронавируса. По ее словам, в случае появления симптомов заражения, необходимо пройти повторный тест на коронавирус, даже если исходный тест был отрицательным.

Она призвала всех пройти вакцинацию и помочь оздоровлению общества.

В ОАЭ разрешено использовать четыре вакцины: Pfizer-BioNTech; Oxford-AstraZeneca; Sputnik V и китайская Sinopharm, которая в настоящее время производится эмиратской компанией Julphar в Рас эль Хейме под названием Hayat-Vax.

Во вторник в ОАЭ было зарегистрировано 1672 новых случая заболевания COVID-19. Таким образом, общее число зараженных в стране с начала пандемии составило 559 291 человек.

Власти ОАЭ успешно координируют одну из самых быстрых в мире кампаний вакцинации, в то же время в стране была запущена широкомасштабная программа тестирования для сдерживания вируса. Было проведено почти 50 миллионов тестов и введено более 12 миллионов доз вакцины. Число новых случаев заболевания в последние месяцы снизилось более чем вдвое по сравнению с ежедневным максимумом почти в 4000 случаев в январе.

2 Comments on “С 6 июня только вакцинированные люди смогут посещать мероприятия”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.