Саудовская Аравия открывает границы

Саудовская Аравия открывает границы и снимает ограничения на путешествия своих подданных в другие страны с 17 мая. Об этом в воскресенье сообщило издание Saudi Gazette со ссылкой на министерство внутренних дел, опубликовавшее эту информацию  на своей странице в Twitter.

«С 01:00 по местному времени 17 мая 2021 года отменяются ограничения на поездки подданных, а также открываются водное, сухопутное и воздушное сообщения с другими странами», – отметили в МВД.

Ведомство уточнило, что снятие ограничений на передвижение коснется нескольких категорий: тех, кто переболел вызываемым коронавирусом заболеванием более месяца назад, тех, кто получил вакцину, и подданных королевства младше 18 лет при наличии страхового медицинского полиса, который покроет их расходы на лечение от инфекции в другой стране.

В директивы, касающиеся данной категории граждан, могут быть внесены изменения в соответствии с указаниями Министерства здравоохранения.

Официальный источник подчеркнул, что всем необходимо соблюдать меры предосторожности и профилактические протоколы, а также действовать в соответствии с применяемыми медицинскими требованиями, такими как социальное дистанцирование, ношение маски и постоянная дезинфекция рук.

Все меры предосторожности и профилактические протоколы, связанные с поездками, подлежат постоянной оценке Управлением общественного здравоохранения Саудовской Аравии (Weqaya) в соответствии с развитием событий, связанных с пандемией.

Путешественников призвали соблюдать все процедуры и ограничения, введенные другими странами, чтобы избежать любых трудностей, с которыми они могут столкнуться, а также к необходимости проявлять осторожность при поездках в страны высокого риска, где болезнь распространяется с высокой скоростью, в соответствии с с тем, что периодически объявляется компетентными органами.

Иностранцам по прилету в Саудовскую Аравию придется пройти обязательный 14-дневный карантин.

В Саудовской Аравии за сутки была зафиксирована 1 тыс. новых случаев инфицирования. Таким образом, число подтвержденных случаев с начала пандемии достигло в королевстве 401,5 тыс. Коронавирус унес в этой стране жизни более 6,9 тыс. человек.

Ограничения на передвижение были введены 21 декабря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.