Шейх оплатит проезд фанатов на финал Лиги чемпионов в Порту

Владелец английского профессионального футбольного клуба «Манчестер Сити» шейх Мансур бин Заид, заместитель премьер-министра ОАЭ и министр по делам президента, оплатит дорожные расходы болельщиков на финал Лиги чемпионов. Об этом говорится на странице команды в социальной сети Твиттер.

29 мая в Португалии, в городк Порту, состоится финал Лиги чемпионов, который уже называют «английским». Дело в том, что за самый престижный в Европе футбольный кубок поборются две команды из английской Премьер-лиги  – «Манчестер Сити» и «Челси». Последний, как известно, принадлежит российскому олигарху Роману Абрамовичу. Болельщики «Сити» получили 6000 билетов на финальный матч. Выдвинет ли Абрамович схожее предложение, чтобы обрадовать своих фанатов, пока неизвестно.

Теперь при покупке билетов на финальный матч болельщикам «Манчестер Сити» будет предложено место в официальной поездке клуба в Порту. Как сказал министр правительства Португалии на прошлой неделе, болельщикам будет разрешено находиться в стране в течение 24 часов.

 «Тысячи сторонников «Сити» извлекут выгоду из инициативы, которая призвана облегчить финансовое давление на фанатов, которые столкнулись и продолжают сталкиваться с трудными обстоятельствами из-за воздействия пандемии COVID-19», – говорится в заявлении клуба. «Завышенные расходы в период пандемии COVID в сочетании с необходимым, но дорогостоящим ПЦР-тестированием сделали бы поездку на финал невозможной для многих из тех болельщиков клуба, которым посчастливилось претендовать на билет».

«Сити» уже стали чемпионами Премьер-лиги в этом сезоне – и в пятый раз за время, когда владельцем клуба является шейх Мансур. Кроме того, команда в четвертый раз подряд выиграла Кубок лиги после победы над «Тоттенхэм Хотспур» на стадионе «Уэмбли». Как правило, команда проводит свои домашние матчи на стадионе «Этихад».

«Пеп [Гвардиола – главный тренер – прим. ред.] и команда провели такой замечательный сезон, и их выход в финал Лиги чемпионов после очень сложного года представляет собой поистине исторический момент для клуба», – добавил шейх Мансур. «Поэтому невероятно важно, чтобы как можно больше болельщиков имели возможность посетить эту особую игру. Особенно те, кто столько лет поддерживал «Манчестер Сити» в хорошие и плохие времена».

Больше о деятельности и увлечениях “самого гламурного шейха Абу Даби”, вы можете узнать в www.abudhabitiming.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.