Служащие федеральных органов ОАЭ возвращаются на рабочие места

Федеральное управление государственных кадровых ресурсов (Federal  Authority  for Government  Human Resources,  FAHR) заявило в понедельник, что после праздника Ид аль-Фитр все госслужащие федеральных правительственных органов, в том числе работающие в министерствах, должны вернуться на свои рабочие места. Таким образом, уже после 16 мая в офисах федеральных органов восстанавливается 100%-ая посещаемость.

Данное решение не относится к людям, работающим в местных органах власти или полугосударственных ведомствах. Также это не касается людей, нанятых местными органами власти, например, правительствами Дубая или Абу-Даби, или местными департаментами, такими как образование и здравоохранение.

В каждом эмирате действуют отдельные правила для местных государственных служащих. В некоторых эмиратах также действуют другие правила для федеральных служащих, однако теперь они приведены к единому знаменателю.  

FAHR сообщает, что невакцинированные сотрудники будут обязаны проходить тесты PCR на еженедельной основе, если у них нет веских причин для отказа от прививок.  Женщины, имеющие детей, находящихся на дистанционном обучении, освобождаются от обязательного выхода на работу до конца текущего учебного года.

Ранее правила для заполняемости рабочих мест в офисах государственных федеральных органов имели некоторые различия в зависимости от эмирата. В Абу-Даби доля разрешенной заполняемости местных и «полугосударственных организаций» по-прежнему составляет 30 процентов, как и многих рабочих мест в частном секторе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.